УНП ООН организовал ознакомительный визит для казахстанских полицейских в Грузию

С 14 по 18 марта 2022 года делегация из восьми сотрудников МВД Казахстана и полицейских учебных заведений совершила ознакомительный визит с целью изучения опыта Грузии в области полицейской деятельности и реформирования полиции. Участники встретились с грузинскими коллегами из Министерства внутренних дел Грузии, где получили подробную информацию об управлении человеческими ресурсами, анализе информации и деятельности различных департаментов полиции. 

Во время встреч в Полицейской академии МВД Грузии особое внимание было уделено отбору полицейских кадров, карьерному росту и профессиональной подготовке. Участники были проинформированы о функциях и задачах Командного центра общественной безопасности "112". Кроме того, делегация посетила Центр полицейского обслуживания и ознакомилась с работой сотрудников патрульной полиции в департаменте полиции Тбилиси, столицы Грузии.

"Изученный при поддержке УНП ООН опыт полиции Грузии позволит нам внести коррективы в систему ведомственного образования," говорит Айдар Саитбеков, начальник Алматинской академии МВД Казахстана, который был в составе делегации.

Визит завершился подписанием Меморандума о взаимопонимании между Алматинской и Карагандинской полицейскими академиями Казахстана и Академией Министерства внутренних дел Грузии.

 "Эта неделя дала возможность сотрудникам полиции обменяться опытом и мнениями о передовой практике в реформировании полиции. Подписание Меморандума о взаимопонимании между полицейскими академиями является прекрасным механизмом для продвижения постоянного обмена. УНП ООН выражает благодарность МВД Казахстана и МВД Грузии за их сотрудничество, а также выражает благодарность Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности за финансовую поддержку проекта УНП ООН по поддержке реформы полиции в Казахстане", - сказала руководитель проекта УНП ООН Венди О'Брайен.

Учебный визит является частью деятельности УНП ООН, осуществляемой в рамках проекта по поддержке реформы полиции в Казахстане.  Проект осуществляется при финансовой поддержке Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL).

Информация на английском языке