Плакат КППУП: Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, главный директивный орган Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия.

Политика в отношении преступности

Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию действует в качестве главного директивного органа Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. В резолюции 1992/22 ЭКОСОС предусмотрел мандаты и приоритеты КППУП, которые включают в себя совершенствование международных действий по борьбе с национальной и транснациональной преступностью, а также повышение эффективности и беспристрастности систем административного управления в области уголовного правосудия. Комиссия принимает меры посредством резолюций и решений.КППУП является площадкой, на котором государства-члены обсуждают и согласовывают соответствующие стандарты и нормы. Он также предлагает государствам площадку для обмена специальными знаниями, опытом и информацией в целях разработки национальных и международных стратегий и определения приоритетов в борьбе с преступностью.

В соответствии с заранее принятым Экономическим и Социальным Советом решением каждая сессия Комиссии имеет одну из главных тем. В соответствии со сложившейся практикой Сеть Программы Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия (СПП) организует семинар-практикум по аналогичной теме в рамках соответствующей сессии.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РЕШЕНИЯ

Комиссия руководит деятельностью ООН в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Она предпринимает действия посредством резолюций и решений.

СТАНДАРТЫ И НОРМЫ

В качестве главного директивного органа Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия КППУП является площадкой, на которой государства-члены обсуждают и согласовывают соответствующие стандарты и нормы.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ

В ходе каждой сессии КППУП обсуждает важную тему, которая была определена Экономическим и Социальным Советом.

ЭКСПЕРТНЫЕ И РАБОЧИЕ ГРУППЫ

КППУП учреждает экспертные и рабочие группы для изучения конкретных вопросов и представления докладов Комиссии.