Плакат комиссий: КНС и КППУП

Генеральная Ассамблея, а так же Экономический и Социальный Совет

В качестве функциональных комиссий Экономического и Социального Совета комиссии вносят вклад в работу ЭКОСОС и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Генеральная Ассамблея и Комиссии расположенные в Вене

Генеральная Ассамблея обсуждает вопросы, связанные с наркотиками и преступностью, в рамках рассмотрения пункта своей повестки дня, озаглавленного "Контроль над наркотиками, предупреждение преступности и борьба с международным терроризмом во всех его формах и проявлениях". Этот пункт рассматривается в Комитете по социальным, гуманитарным и культурным вопросам Генеральной Ассамблеи, обычно именуемом "Третий комитет", в начале октября каждого года.

Для рассмотрения Генеральной Ассамблеей этого пункта повестки дня готовится ряд предсессионных документов, включая ежегодный доклад Генерального Секретаря о международном сотрудничестве в решении мировой проблемы наркотиков и доклад Генерального Секретаря об осуществлении мандатов программы Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия с особым упором на мероприятия по техническому сотрудничеству Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

Широкий обзор в большой зал заседаний, хорошо освещенный и заполненный людьми.

Перейдите по этим ссылкам, чтобы ознакомиться с повесткой дня и аннотациями к сессиям Генеральной Ассамблеи, а также получить более подробную информацию о Третьем комитете и его расписании заседаний.

В конкретных резолюциях/решениях КНС и КППУП содержится просьба к ЭКОСОС рекомендовать эти резолюции и решения для принятия Генеральной Ассамблеей. Эти резолюции и решения включаются в доклады соответствующих Комиссий и приводятся в главе, озаглавленной "Вопросы, требующие решения Экономического и Социального Совета или доводимые до его сведения": Проекты резолюций, которые будут рекомендованы Экономическим и Социальным Советом для принятия Генеральной Ассамблеей". После принятия Генеральной Ассамблеей такие резолюции и решения становятся резолюциями и решениями Генеральной Ассамблеи и им присваивается условное обозначение Генеральной Ассамблеи. Помимо этого, Генеральная Ассамблея принимает также ряд резолюций и решений, касающихся наркотиков и преступности.

Экономический и Социальный Совет и Комиссии расположенные в Вене

КНС и КППУП являются вспомогательными органами Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) и образуют две из девяти функциональных комиссий Совета.

Работа ЭКОСОС и комиссий взаимосвязана через повестку дня Совета. Доклады комиссий рассматриваются Советом в ходе Общего заседания его основной сессии каждый год, которая проводится в конце июля, в рамках рассмотрения пункта повестки дня, озаглавленного "Социальные вопросы и вопросы прав человека".

Широкий обзор большого конференц-зала, хорошо освещенного и заполненного людьми.

Доклад каждой Комиссии утверждается в конце их соответствующих сессий и включает ряд резолюций и решений, принятых комиссиями, некоторые из которых могут быть приняты Советом или рекомендованы Советом для принятия Генеральной Ассамблеей. Эти резолюции и решения фигурируют в докладах в главе, озаглавленной "Вопросы, требующие решения Экономического и Социального Совета или доводимые до его сведения". После принятия Советом эти резолюции и решения становятся резолюциями и решениями ЭКОСОС и им присваивается символ ЭКОСОС.