Плакат Комиссий: КНС и КППУП

Секретариат руководящих органов

Роль

Руководящими органами Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности ( УНП ООН) являются Комиссия по наркотическим средствам и Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Секретариат руководящих органов (СРО) выступает в качестве связующего звена между Комиссиями, их вспомогательными органами и УНП ООН. Он является основным контактным лицом для представителей государств-членов и постоянных представительств в Вене по вопросам, относящимся к работе и полномочиям Комиссий.

Функции

СРО оказывает основную и техническую поддержку обеим Комиссиям. Он обслуживает очередные и возобновленные сессии Комиссий и координирует параллельные мероприятия, проводимые в ходе очередных сессий. По мере необходимости, он организует и обслуживает заседания вспомогательных органов Комиссии по наркотическим средствам и другие совещания, проводимые под эгидой УНП ООН. В качестве одной из секций Отдела по вопросам международных договоров СРО, также играет существенную роль в подготовке проводимых раз в пять лет Конгрессов Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Полезные ресурсы

Brochure on the Secretariat

Organizational Information

Vienna-based Commissions

Контактная информация

Secretariat to the Governing Bodies
Division for Treaty Affairs
United Nations Office on Drugs and Crime
P.O. Box 500
Vienna International Centre
1400 Vienna, Austria
Email: 
unodc-sgb@un.org

 

СРО оказывает поддержку бюро и расширенным бюро Комиссий. Эти органы занимаются всеми организационными и основными вопросами, которые требуют внимания со стороны Комиссий, как в ходе сессий, так и в межсессионный период. СРО также оказывает помощь сопредседателям постоянной межправительственной рабочей группы открытого состава по улучшению руководства деятельностью и финансового положения УНП ООН. Кроме того, СРО координирует работу руководящих органов УНП ООН с Генеральной Ассамблеей и Экономическим и Социальным Советом.

 

Секретарь Комиссий

Начальник Секретариата секции руководящих органов Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполняет функции Секретаря Комиссии по наркотическим средствам и Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию и руководит работой Секции и осуществляет ее координацию. В данный момент руководителем Секретариата руководящих органов является г-жа Джо Дедейн-Аманн.