Плакат Комиссий: КНС и КППУП

Комиссии расположенные в Вене

Комиссия по наркотическим средствам и Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию являются функциональными комиссиями Экономического и Социального Совета, расположенными в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Вене. Доклады комиссий, принятые в конце рабочих сессий, рассматриваются ЭКОСОС. Доклады включают резолюции и решения, принятые комиссиями, некоторые из которых могут быть приняты ЭКОСОС или рекомендованы ЭКОСОС для принятия Генеральной Ассамблеей.

Комиссии координируют свою деятельность с другими органами Организации Объединенных Наций, имеющими особые мандаты в области предупреждения преступности и уголовного правосудия или в области борьбы с наркотическими средствами, соответственно. Комиссии вносят активный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, поскольку устойчивое развитие и области, охватываемые их мандатами, тесно взаимосвязаны и взаимно подкрепляют друг друга.

Комиссии выступают в качестве руководящих органов Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности. Обе комиссии обслуживаются Секретариатом для руководящих органов.

Обе комиссии руководствуются Правилами процедуры функциональных комиссий ЭКОСОС.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ И ЭКОСОС

В качестве функциональных комиссий Экономического и Социального Совета комиссии вносят вклад в работу ЭКОСОС и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

ПОВЕСТКА ДНЯ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ НА 2030 ГОД

Комиссии вносят активный вклад в реализацию Повестки дня на 2030 год, поскольку устойчивое развитие и области их мандата тесно взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Секретариат предоставляет делегатам, НПО и другим заинтересованным сторонам информацию организационного характера, в том числе об участии в сессиях расположенных в Вене комиссий и организации сопутствующих мероприятий.