Banner of Commissions: CND and CCPCJ

Правила регистрации

Information on the Accessibility of the Commissions' Conferences

Accessibility Guide

I. Общая информация:

Правила и процедуры работы Комиссий осуществляются согласно правил и процедур функциональных комиссий ЭКОСОС, которые приведены ниже:

Общий принцип (Правило 39)

Если Комиссия не примет иного решения, ее заседания должны быть открытыми.

Участие государств, не являющихся членами (Правило 69)

Комиссия приглашает любого члена Организации Объединенных Наций, который не является членом Комиссии, и любое другое государство принять участие в обсуждении любого вопроса, представляющего особый интерес для этого государства.

Вспомогательный орган комиссии приглашает любое государство, не являющееся одним из ее членов, принять участие в обсуждении любого вопроса, представляющего особый интерес для этого государства.

Приглашенное таким образом государство, не имеет права голоса, но может вносить предложения, которые могут быть поставлены на голосование по требованию любого члена Комиссии или соответствующего вспомогательного органа.

Участие других межправительственных организаций (Правило 74)

Представители межправительственных организаций, которым Генеральная Ассамблея предоставила статус постоянных наблюдателей, и других межправительственных организаций, назначенных на постоянной основе Советом или приглашенных комиссией, могут участвовать без права голоса в работе комиссии по вопросам, входящим в сферу деятельности этих организаций.

Представительство (Правило 75)

Неправительственные организации категории I или II могут назначать уполномоченных представителей для участия в качестве наблюдателей в открытых заседаниях Комиссии и ее вспомогательных органов. Лица, включенные в Регистр, могут иметь представителей, присутствующих на таких заседаниях, когда обсуждаются вопросы, относящиеся к их компетенции.

- Пленарные заседания и заседания Комитета полного состава, как правило, являются открытыми. В этих совещаниях могут принимать участие все официальные участники сессии (включая НПО, экспертов, МПО, сотрудников ООН и т.д.). Регистрация в качестве публичного участника или участника сопутствующих мероприятий, не предоставляет доступ в конференц-залы, а только в галерею посетителей пленарного заседания. Заседания Комитета полного состава предназначены для ведения переговоров государств-членов, участники других заседаний могут присутствовать в качестве наблюдателей. Неофициальные заседания делегаций, не являются открытыми, и участие в них ограничивается делегациями государств-членов.

  • Все владельцы пропусков на территорию ВМЦ, могут получить доступ в здание для проведения конференций по имеющимся у них же пропусков.
  • Сотрудники Постоянных представительств, имеющие пропуск на территорию ВМЦ, не получат дополнительный индивидуальный пропуск, если они будут зарегистрированы для участия в заседании.
  • Для того, чтобы быть включенными в официальный список участников совещания, все участники должны зарегистрироваться для участия в совещании в дополнение к существующим пропускам доступа к ВМЦ.
  • Представители НПО, зарегистрированные для участия в заседании, получают специальный пропуск конференции (однако, обладатели годового пропуска, также могут войти). На заседания могут допускаться сотрудники УНП ООН, имеющие пропуск на территорию ВМЦ. Сотрудникам УНП ООН, не имеющим пропуска (например, из полевых подразделений), необходимо зарегистрироваться и получить пропуск.
  • Доступ в магазин (Комиссари) предоставляется Главам делегаций государств-членов или одному из первых участников при регистрации, который еще не имеет доступа в магазин.
  • Все пропуска распечатываются заранее и могут выдаваться, начиная со второй половины дня, до начала самой сессии (данную просьбу необходимо будет включить в заявку направленную в службу безопасности УПН ООН).

II. Регистрационный процесс:

Шаг 1: Заявка на регистрацию отправляется в Секретариат согласно требуемого формата (форма + вербальная нота/письмо) не позднее понедельника, до начала сессии, в крайнем случае не позднее полудня.

Шаг 2: Номинированные участники регистрируются в системе и получают автоматическое уведомление на зарегистрированный электронный адрес.

Шаг 3: В электронном письме участникам предоставляется ссылка для загрузки их фотографии.

Шаг 4: Как только, фотография будет загружена, пропуск будет предварительно распечатан. Если фотография не загружается, ее можно сделать в пропускном пункте, а затем пропуск можно будет распечатать; время ожидания следует принять во внимание: от 30 минут до 1 часа. 

Шаг 5: Пропуска необходимо забрать лично, предъявив соответствующее удостоверение личности и вербальную ноту / официальное письмо на бланке, подписанное главой организации.

Получение пропусков зависит от даты заседания.

Выдача пропусков осуществляется, согласно предоставленных заявок и обычно, начинается в пятницу после обеда, до начала сессии, за специальной стойкой у КПП 1, а также продолжится в понедельник с утра, до начала сессии/заседания. С понедельника после обеда, во время сессии и до пятницы, пропуска можно будет забрать в Отделе пропусков.

Пропускной пункт в здание ВМЦ открыт с 8 часов утра до 16 часов вечера, с понедельника по пятницу.

Только, государства-члены могут оформить получение всех пропусков разом, согласно представленной вербальной ноты, с указанием лица, которое имеет право забрать данные пропуска.

Все остальные участники, должны лично явиться для получения  своих пропусков, предъявив при этом: паспорт/или официальное удостоверение личности с фотографией в сопровождении с официальным обращением, в котором они будут указаны в качестве делегатов.

Пропуска на территорию Венского международного центра необходимо носить все время и, чтоб они были видны. 

III. Виды регистрации:

ДЕЛЕГАЦИИ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ

Формат

вербальная нота Постоянного представительства в Вене

Информация

имя, должность/функция, место работы, адрес электронной почты

Адрес

по электронной почте: unodc-sgb@un.org

Kоличество

неограниченное количество участников

Срок 

Четверг, до начала заседания

Пропуск

красный/белый - Посол Представитель-резидент (Глава постоянного представительства), желтый: по одному на делегацию.

Доступ

на всех участках / во все дни

Список участников

да

МПО, ООН АФФИЛИРОВАННЫЕ (ВКЛЮЧАЯ СПП), ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ООН

Формат

фирменный бланк за подписью главы организации

Информация

имя, должность/функция, место работы, адрес

Адрес

по электронной почте: unodc-sgb@un.org

Количество

неограниченное количество участников

Срок

Четверг перед сессией

Пропуск

 

МПО (серый), аффилированные (коричневый), ООН (синий)

Доступ

пленарное заседание, КПС, параллельные мероприятия / все дни

Список участников

да

НПО

Формат

официальный бланк за подписью главы организации

Информация

имя, должность/функция, место работы, адрес электронной почты

Адрес

по электронной почте: unodc-sgb@un.org

Количество

10 участников

Срок

Четверг, перед сессией

Пропуск

жёлтый

 

Доступ

пленарное заседание, КПС, сопутствующие мероприятия / все дни

Список участников

да

 

СОТРУДНИКИ УНП ООН БЕЗ ПРОПУСКА

Формат

официальное сообщение от начальника отдела

Информация

имя, должность/функция, место работы, адрес электронной почты

Адрес

по электронной почте: unodc-sgb@un.org

Количество

неограниченное количество участников

Срок

Четверг, перед сессией

Пропуск

синий

Доступ

пленарное заседание, КПС, сопутствующие мероприятия / все дни

Список участников

нет

МЕДИА

Аккредитация средств массовой информации осуществляется Информационной службой Организации Объединенных Наций (ЮНИС), Вена.


Электронная почта: press[at]unvienna.org

Контактное лицо: г-жа Вероника Кроу-Майерхофер

Электронная почта: veronika.crowe-mayerhofer[at]unvienna.org

 

IV. Доступ для автомобилей:

На время проведения конференции в ВМЦ могут быть допущены дополнительные автомобили. Просьбы о выдаче временных водительских пропусков и разрешений на временную парковку следует направлять в Администрацию гаража в вербальной ноте (vicgarageadministration@un.org) с копией на имя организатора конференции (unodc-sgb@un.org).

Пропуска для водителей (у КПП 1, пропускной пункт ООН) и разрешения на временную парковку (в Администрации гаража, Ротонда, рядом с газетным киоском) следует забирать заблаговременно, поскольку они потребуются при въезде в ВМЦ.

Всем пассажирам необходимы пропуска. Высокопоставленные участники должны забирать пропуска у выхода 1 заранее, чтобы можно было въехать на территорию у выхода 2. Водители должны быть заранее зарегистрированы в качестве вспомогательного персонала Посольства, указанного в официальной вербальной ноте (в списке участников не будет фигурировать).