Колумбия: УНП ООН проводит тренинг для обмена знаниями о кокаине и работе в криминалистической лаборатории 

Colombia: UNODC holds training to share knowledge on cocaine and laboratory criminal techniques. Image: UNODC28 ноября 2017 - УНП ООН является решительным сторонником деятельности Колумбии по борьбе с растущими и глобальными проблемами, связанными с культивированием, производством и нелегальной торговлей кокаином.

В связи с этим УНП ООН и правительство Колумбии недавно организовали совместную учебную программу по укреплению технических знаний о методах культивирования и производства кокаина, а также работе криминалистической лаборатории.

Пятидневный тренинг прошел в Колумбии и был посвящен двум основным темам: выращиванию, добыче и процессу кристаллизации; а также практикам хранения и обращения с химическими веществами.

Программа включала посещение лабораторий на местах для выявления подпольного производства кокаина, что позволило участникам лучше понять последние тенденции в производстве кокаина, а также определить передовые методы выявления и расследования с целью улучшения навыков противодействия распространение наркотиков.

Луис Игнасио Гарсия, участник тренинга, который представлял Министерство безопасности Аргентины, кратко изложил свой опыт: «Наблюдение за процессом производства и изучение основ выращивания и производства кокаина дает мне новые знания о глобальной проблеме торговли кокаином. Я могу лучше понять весь процесс. Это, безусловно, очень поможет в моей будущей работе».

Углубление знаний о производстве и торговле наркотиками имеет важное значение для экспертов и практиков правоохранительных органов, поскольку оно предоставляет уникальную возможность для должностных лиц органов административного контроля и оперативных учреждений узнать больше о технических аспектах наркотиков и химических веществах, используемых для их производства, а также о методах полевой работы и работе криминалистической лаборатории.

В учебной программе приняли участие официальные лица из региона Латинской Америки, Карибского бассейна и Западной Африки, включая Аргентину, Боливию, Бразилию, Доминиканскую Республику, Кабо-Верде, Колумбию и Перу.

Это мероприятие позволило УНП ООН и Европейскому союзу укрепить техническую помощь странам, вовлеченным в маршрут оборота кокаина в Латинской Америке, Карибском бассейне и Западной Африке. Также участники получили знания для разработки эффективных стратегий реагирования на многочисленные проявления незаконной торговли наркотиками.

В рамках проекта CRIMJUST, финансируемого Программой ЕС по маршрутах оборота кокаина, УНП ООН и партнеры (Интерпол и Transparency International) стремятся помочь государствам усилить их потенциал и прозрачность работы учреждений уголовного правосудия для выявления, расследования, судебного преследования и вынесения решения по случаях незаконной торговли кокаином. Кроме того, проект нацелен на содействие сотрудничеству на межрегиональном уровне для принятия эффективных мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и связанной с ним организованной преступностью.

Дополнительная информация:

Работа УНП ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Проект CRIMJUST

УНП ООН в Колумбии

Программа ЕС по маршрутам оборота кокаина

[close]
Related Videos
    All Multimedia