Посол доброй воли УНП ООН, Принцесса Таиланда посетила тюрьму для женщин с целью содействия реформам

Посол доброй воли УНП ООН, Принцесса Таиланда посетила тюрьму для женщин с целью содействия реформам Фото: УНПООНЧианг-Май, Таиланд, 25 января 2018 года - Посол доброй воли по вопросам верховенства закона в Юго-Восточной Азии от УНП ООН, Ее Королевское Высочество Принцесса Байракитиябха Махидол, Региональный представитель УНП ООН Джереми Дуглас, Исполнительный директор Института правосудия в Таиланде, Киттипонг Киттьярак, старшие дипломаты и региональные руководители тюрем, посетили женскую тюрьму в северном Таиланде сегодня, встретились с заключенными, осмотрели помещения и обсудили реформы уголовного правосудия.

Визит был направлен на то, чтобы уделить внимание и рассмотреть инициативы правительства Таиланда и проекта "Inspire Project" для улучшения условий в тайских тюрьмах, начиная с недавних экспериментальных проектов по оказанию помощи лицам, содержащимся в исправительном институте женщин Чиангмай.

В Таиланде проживает примерно 10 процентов населения Юго-Восточной Азии, среди которого 40 процентов заключенных.  Подавляющее большинство отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками. Женщины уязвимы к определенным социальным факторам, включая дискриминацию и эксплуатацию, которые приводят их к участию в преступлениях, и к тюремной системе, которая не учитывает их потребности, поскольку система никогда не была разработана с учетом этих потребностей.

Признавая, что необходим другой подход, принцесса Махидол и правительство Таиланда тесно сотрудничали с УНП ООН в ходе разработки Бангкокских правил обращения с женщинами-заключенными, которые были приняты Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году и продолжают партнерство для защиты для реализации.

Бангкокские правила направлены на обеспечение основополагающего достоинства заключенных-женщин, обращение с ними с сочувствием и пониманием во время их заключения, в то же время способствуя созданию более безопасных сообществ, подготавливая их к жизни после освобождения.

Посол доброй воли УНП ООН, Принцесса Таиланда посетила тюрьму для женщин с целью содействия реформам Фото: УНПООНВ своем выступлении в начале визита принцесса Махидол заявила, что «как посол доброй воли УНП ООН в Юго-Восточной Азии я надеюсь содействовать пониманию того, что верховенство закона в регионе связано не только с преследованием и наказанием правонарушителей. Мы должны обеспечить справедливое правосудие, понять причины, по которым люди попадают в тюрьму. Мы также должны обеспечить реализацию конкретных потребностей женщин-заключенных, которых мы встречаем здесь сегодня. У них есть невероятный потенциал для содействия обществу и сообществам, и мы должны поддержать их, чтобы реализовать их потенциал».

Центр профессиональной подготовки в тюрьме в последнее время был расширен и усовершенствован, чтобы помочь подготовить заключенных к жизни после заключения, оснастив их навыками зарабатывать на жизнь. Обучение и соответствующие сертификаты предлагаются в сфере массажных и спа услуг, ткачестве и текстиле, перешивке, кулинарии, а также в производстве одежды и изменениях - профессиях, которые обеспечивают доход и успешную интеграцию в общество. Кроме того, медицинские учреждения были модернизированы для удовлетворения конкретных потребностей заключенных-женщин.

Посол доброй воли УНП ООН, Принцесса Таиланда посетила тюрьму для женщин с целью содействия реформам Джереми Дуглас, Региональный представитель УНП ООН, отметил, что «мы будем поощрять по всей стране развитие реабилитационных и медицинских учреждений и программ, которые мы видели здесь, в женской тюрьме Чианг Маи. Они кардинально изменяют существующее положение вещей». Г-н Дуглас также добавил: «Это хорошее начало и модель для других тайских тюрем, на которые нужно смотреть, но также и для тюремных систем других стран региона. Содействие Бангкокским правилам и Правилам Нельсона Манделы является частью более масштабной программы реформы уголовного правосудия, которую мы продвигаем с Ее Высочеством в Юго-Восточной Азии ».

Д-р Киттипонг Киттиярак, Исполнительный директор Института правосудия Таиланда, прокомментировал «В первую жизненно важно благополучия женщин-заключенных, их семей и общин, чтобы следующий шаг помог вывести их из обстоятельств, которые привели их к заключенный. Успех этой программы будет измеряться в более низких показателях рецидивизма, но что более важно в том, как преображаются их жизни».

Работа в качестве Посла доброй воли УНП ООН по вопросам верховенства права в Юго-Восточной Азии, является частью приверженности Ее Высочества принцессы Махидола содействовать достижению целей ООН в области устойчивого развития и Повестки дня 2030 года в регионе.

Дополнительная информация:

УНП ООН в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регине

[close]
Related Videos
    All Multimedia