Сети, поддерживаемые глобальной программой

Сеть центральных органов и органов прокуратуры стран Западной Африки по борьбе с организованной преступностью, созданная в мае 2013 года, состоит из контактных лиц, находящиеся в 17 странах-членах сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС): 
БенинБуркина-ФасоКабо-ВердеКот-д'Ивуар, ГамбияГана, Гвинея
Гвинея-БисауЛиберияМалиНигерНигерияСенегалСьерра-Леоне, а также Мавритания и Чад. Для подробной информации Вы можете посетить наш официальный сайт https://www.wacapnet.com/.

Сеть прокуроров и центральных органов стран Центральной Азии и Южного Кавказа (ЦАЮК) состоит из восьми стран Центральной Азии и Южного Кавказа: АзербайджанАрменияГрузия, Казахстан
КыргызстанТаджикистанТуркменистан и Узбекистан. Сеть ЦАЮК в настоящее время находится в процессе принятия новых решений для повышения своей оперативности и в скором времени представит окончательный пересмотр положении круга ведения. Данный регион сталкивается с серьезной проблемой незаконной торговли опиатами, поступающими из Афганистана. Сеть ЦАЮК направлена на борьбу с преступностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков, и создание прочных и надёжных сетей специалистов в области уголовного правосудия. Скачать доклад о незаконной торговле афганскими опиатами, идущей по «Северному маршруту» (2018).

Сеть сотрудничества судебных органов в районе Великих Озер входят 12 стран: АнголаБурундиДемократическая Республика КонгоЗамбияКенияРеспублика КонгоРуандаСуданТанзания, УгандаЦентральноафриканская Республика и Южный Судан. О начале деятельности Сети было объявлено УНП ООН и Международной конференцией по району Великих Озер с международной конференции по району Великих озёр (ICGLR) при поддержке Канцелярии Специального посланника Генерального секретаря по Великим озёрам.