Всемирный день дикой природы 2016: новое объявление социальной рекламы призывает общество серьезно подойти к вопроcам проблемы преступлений против дикой природы #SeriousAboutWildlifeCrime

Всемирный день дикой природы 2016. Фото: СИТЕС3 марта 2016 года – Сегодня по всему миру отмечается Всемирный день дикой природы, который призван повысить информированность мировой общественности на тему: «Будущее дикой природы – в наших руках». В ознаменование этого дня, с целью привлечь внимание общественности к пагубным последствиям преступлений против дикой природы, УНП ООН, Мировой Банк, Всемирная таможенная организация, ИНТЕРПОЛ и Секретариат Конвенции о международной торговле дикой флоры и фауны (СИТЕС), которые входят в состав Международного консорциума по борьбе с преступлениями против живой природы, запустили мощную социальную рекламу, которая раскрывает масштаб организованной преступности и ее влияние на представителей флоры и фауны, последствиями которого становятся уничтожение видов и истощение природных ресурсов.

В своем заявлении по случаю Всемирного дня дикой природы, Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун заметил, что «у нас остается все меньше времени на то, чтобы преодолеть создавшуюся из-за браконьерства кризисную ситуацию, в связи с которой под угрозой исчезновения находятся некоторые известные всем виды. Для борьбы с браконьерством и незаконным оборотом охраняемых видов крайне важно решать проблему спроса и предложения на незаконные продукты дикой природы путем достижения согласованных целей и выполнения поставленных задач, а также посредством международно-правовых документов, таких как Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)».

Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов в свою очередь отметил, что для решения вопроса преступлений против дикой природы и лесных ресурсов «необходим интегрированный подход с целью уменьшить спрос и прервать снабжение преступнической деятельности путем изъятия груза и конфискации активов и доходов. Необходимо оказать помощь местным сообществам, предоставив им доступ к альтернативным средствам к существованию, обеспечивая построения местных предприятий и расширяя возможности гармоничного сосуществования общин». Руководитель УНП ООН настоятельно призвал мировое сообщество объединить усилия для совместной борьбы против преступников.

 
 

#SeriousAboutWildlifeCrime

3 марта отмечается Всемирный день дикой природы. В этом году он посвящен охране азиатских и африканских слонов. Темпы уничтожения африканских слонов по-прежнему превышают темпы роста их популяции. По оценкам ООН, в 2012 году жертвами браконьеров стали 22 тысячи слонов. Если вам небезразлична судьба животных, распространите это видео с тегом #SeriousAboutWildlifeCrime. #InOurHands #WWD2016

Posted by Организация Объединенных Наций, ООН on Thursday, 25 February 2016

Дополнительная информация:

Всемирный день дикой природы

Работа УНП ООН по вопросам преступлений против дикой природы и лесных ресурсов

Конвенция о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)

[close]
Related Videos
    All Multimedia