Взаимодействие УНП ООН с гражданским обществом по вопросам наркотиков и преступности

УНП ООН признает необходимость развития прочных партнерских отношений с институтами гражданского общества в решении сложных проблем наркозависимости и преступности, которые подрывают структуру общества. Активное участие гражданского общества, в которое входят НПО, общественные группы, профсоюзы, группы коренного населения, благотворительные организации, религиозные организации, профессиональные ассоциации и фонды, имеет важное значение для оказания помощи УНП ООН в выполнении его глобальных мандатов.

 

Kоманда по работе с гражданским обществом (СST) УНП ООН является главной отправной точкой для неправительственных заинтересованных сторон и служит связующим звеном между этими заинтересованными сторонами и основными отделениями УНП ООН, региональными представительствами и ​​государствами-членами. Расположенная в Канцелярии директора Отдела анализа политики и связей с общественностью, Kоманда по работе с гражданским обществом (СST) УНП ООН выполняет следующие основные функции:

  • Поддержка участия Институтов Гражданского Общества в межправительственных совещаниях согласно соответствующим мандатам и правилам процедуры УНП ООН для соответствующих межправительственных органов.

  • Укрепление потенциала неправительственных заинтересованных сторон, с тем чтобы помочь им улучшить свои знания о Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (КПК ООН), Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (ЮНТОК) и Протоколах к ней, а также о соответствующих международных инструментах политики в области наркотиков, что осуществляется вместе с соответствующими основными отделениями

  • ведение базы данных неправительственных заинтересованных сторон

тесном сотрудничестве с соответствующими основными отделениями, включая Отдел по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, Отдел по борьбе с  организованной преступностью, Отдел здравоохранения и профилактики наркозависимости, Секретариат руководящих органов и соответствующие отделения на местах. Kоманда по работе с гражданским обществом (СST) УНП ООН также сотрудничает с такими тематическими организациями, как Коалиция КПК ООН, Венский комитет НПО по наркотикам и Альянс НПО по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Руководство по участию НПО в Комиссии по наркотическим средствам (CND) и Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (CCPCJ) доступно здесь.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

Конкурс проектных предложений: схема грантов для реализации Конвенции

Kоманда по работе с гражданским обществом (СST) УНП ООН рада пригласить организации гражданского общества из Южной Америки, Мексики и Юго-Восточной Азии подать заявку на грант, который призван ускорить выполнение Конвенции ООН против коррупции в различных регионах. Узнайте больше здесь.

Новости

 

20 февраля 2020 года Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности УНП ООН пригласило институты гражданского общества со всей Южной Америки и Мексики в Кито, чтобы сообщить о проделанной работе и разработать инициативы по сотрудничеству для ускорения работы Организации Объединенных Наций. Конвенция ООН против коррупции (UNCAC) в регионе.. Узнайте больше здесь.

После широкого и всеобъемлющего процесса консультаций между неправительственными организациями из стран Африки, на 63-й сессии КНС была объявлена ​​«После 2019 года: общая позиция африканского гражданского общества в отношении наркотиков». Это мероприятие было организовано КНТ и при финансовой поддержке Фонда "Дети трущоб", Африканского союза и Венского комитета НПО по наркотикам. Узнайте больше здесь.

 

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Слушание гражданского общества МККН (13 мая 2020 г.)

Всемирный день наркотиков 2020 года (26 июня 2020 года)

10-я сессия КС ЮНТОК в Вене (12-16 октября 2020 г.)

При поддержке

European Bank for Reconstruction and Development (EBRD)

This is the European Bank for Reconstruction and Development, in short EBRD