远离暴力:运用体育作为促进社会公益的工具
March 28, 2017

远离暴力:运用体育作为促进社会公益的工具

2011年向公众开放的  艾斯图路图罗奥林匹克和残奥中心,致力于为当地一个位于巴西利亚远郊一处垃圾填埋场周围贫困且脆弱的社区的成员提供安全健康的运动场地。随着毒品和犯罪问题办公室运用体育预防青年卷入毒品和犯罪问题的方案全面展开,我们也走进了该体育中心,和那里的人们交流,听他们讲述自己的故事。

28岁的塔蒂阿娜有两个孩子,他们经常去体育中心。她说这里为孩子们提供了远离街头暴力的安全场所,让他们得以做一些积极的事;11岁的安娜·茱莉亚过去一年一直都来艾斯图路图罗奥林匹克和残奥中心。她说自己的生活和健康水平都有了提升;吉列尔梅今年13岁,喜欢游泳、拳击和室内足球。他几乎每天放学都会来;罗穆阿尔多是艾斯图路图罗奥林匹克和残奥中心的教学与学习事务主管。他说在他看来,体育是培养公民意识,习得生活核心价值观的必要手段。

教育促进正义:与学者及私营部门合作开展廉正和道德教育
March 23, 2017

教育促进正义:与学者及私营部门合作开展廉正和道德教育

3月中旬,厄瓜多尔公民参与和公共监督理事会与毒品和犯罪问题办公室在基多协作组织了一系列反腐败能力建设活动。活动包括两场针对教授和学生的学术研讨会及一场针对私营部门行为人的研讨会。毒品和犯罪问题办公室在三场研讨会上介绍了教育促进正义举措,强调了即将推出的廉正与道德大学教育模块。介绍的目的在于阐述教育促进正义举措,尤其是该举措对廉正和道德教育的关注、鼓励廉正和道德教育学者形成网络、并突出介绍道德教育工作者可用的工具和材料。三场研讨会介绍环节结束后都进入自由讨论环节。

“我的个人经历说明了为何体育是培养生活技能的有力工具”
March 17, 2017

"我的个人经历说明了为何体育是培养生活技能的有力工具"

46岁的赫伯特·古斯塔沃·西蒙斯是巴西利亚天主教大学教授,他具有在迈阿密大学从事体育教育和运动生理学领域博士后研究的经验。他还是个体育运动爱好者,目前在其年龄组的110米栏项目中名列世界前列。赫伯特还是毒品和犯罪问题办公室在巴西的两名主要培训员之一,参与了《多哈宣言》全球方案体育举措,该举措旨在为13至18岁青少年传授重要生活技能,保护他们不受暴力、犯罪和毒品的威胁。

毒品和犯罪问题办公室最接近与赫伯特谈论了有关他的背景和他对该领域的兴趣等话题。

提升学术界开展全球司法问题教学的能力
March 14, 2017

提升学术界开展全球司法问题教学的能力

毒品和犯罪问题办公室的"教育促进正义"举措利用教育弘扬守法文化,在3月7至8日召开了最新一次专家组会议。继2月份举行中小学教育工作者和专家会议以后,本次会议重点关注大学教育,汇聚了全球八十多名重要学者,借鉴他们在预防犯罪、刑事司法和法治领域的专业教学技能。

此次会议在联合国维也纳办事处召开,提出了一套实际建议,加强各领域的教学,包括腐败、有组织犯罪、人口贩运、偷运移民、恐怖主义、网络犯罪、预防犯罪和刑事司法、枪支贩运以及廉正与道德。

毒品和犯罪问题办公室下一阶段通过体育外联活动预防青年犯罪的工作在里约热内卢启动
March 13, 2017

毒品和犯罪问题办公室下一阶段通过体育外联活动预防青年犯罪的工作在里约热内卢启动

过去一周内,毒品和犯罪问题办公室在巴西启动了利用体育来预防青年犯罪、暴力和吸毒的第二阶段工作。"快乐锻炼快乐生活"课程将为弱势群体提供生活技能培训,随着该课程在巴西利亚拉开序幕,毒品和犯罪问题办公室与里约热内卢政府主管部门、民间社会以及主要体育组织开展了一系列讨论。