Новый отчет УНП ООН: за год площадь плантаций коки в Колумбии выросла более чем на 50%

New UNODC report: Coca crops in Colombia increase over 50 per cent in one year. Image: UNODC

14 июля 2017 - Новое исследование по мониторингу плантаций коки в Колумбии, проведенное в рамках проекта УНП ООН по комплексному мониторингу незаконного культивирования растений, показало, что площадь плантаций коки увеличилась на 52%: c 96 000 гектаров (га) в 2015 году до 146 000 га в 2016 году.

Согласно отчету, наиболее высокий уровень роста был зафиксирован в пограничных департаментах Колумбии, в частности в Нариньо, Путумайо и Северном Сантандере - территориях, также отмеченных наибольшей площадью плантаций коки в 2015 году.

Потенциальное производство кокаина в стране в 2016 году оценивалось в 866 тонн, что на 34% превышает показатель 2015 года, который составил 646 тонн.

В отчете этого года также говорится, что цены на листья коки выросли на 43% по сравнению с 2013 годом, когда впервые был замечен рост объемов культивирования коки.

Несмотря на то, что результаты последнего отчета по большей части неутешительны, в нем присутствуют и положительные показатели, например, количество конфискованного кокаина возросло с 253 тонн в 2015 году до 378 тонн в 2016.

С тех пор, как вместо прежней стратегии ликвидации плантаций был выбран путь трансформации территорий, в стране появились условия для достижения долгосрочных результатов.

Правительство Колумбии и местные жители выстраивают доверительные отношения, чтобы совместно найти эффективное и устойчивое решение проблемы культивирования коки. Для этого необходимы скоординированные, точные и комплексные действия, направленные на борьбу с теневой экономикой и организованной преступностью; наличие возможности у местного населения принимать решения без давления со стороны криминальных вооруженных групп; а также продвижение и предоставление законных альтернатив для развития сельскохозяйственных территорий.

Дополнительная информация:

Полный отчет по мониторингу плантаций коки а Колумбии 2016 (на испанском)

Полный отчет по мониторингу плантаций коки а Колумбии 2016 (на английском) - скоро!

УНП ООН в Колумбии

[close]
Related Videos
    All Multimedia