Пресс-Выпуск

МККН, отметив законопроект Уругвая о каннабисе, призывает президента страны оставаться в рамках международных договоров о контроле над наркотиками

Вена, 1 августа 2013 - Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН) с обеспокоенностью отмечает, что проект закона, который находится на рассмотрении в Уругвае, и, если будет принят, разрешит продажу марихуаны для немедицинского использования. Такой закон полностью противоречил бы положениям международных договоров о контроле над наркотиками, в частности  Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, в которой Уругвай принимает участие.

В соответствии со своим мандатом, МККН всегда был нацелен на поддержание диалога с правительством Уругвая по этому вопросу, в том числе он предлагает миссии самого высокого уровня в эту страну. Комитет выражает сожаление, что правительство Уругвая отказались принять миссию МККН перед тем, как законопроект был внесен на обсуждения в парламент.

МККН призывает уругвайские власти убедится в том, что законодательство страны полностью соответствует международным нормам, которые ограничивают употребление наркотических средств, в том числе каннабиса, исключительно для медицинских и научных целей. Важно отметить, что законопроект, в случае его принятия, может иметь серьезные последствия для здоровья и благополучия населения, а также повлиять на усилия по предотвращению злоупотребления каннабисом среди молодежи. Комитет призывает власти Уругвая тщательно рассмотреть все возможные последствия, прежде чем принимать решение.

За дополнительной информацией обращайтесь в:

INCB Secretariat

Тел.: (+43-1) 26060 4163

Эл. почта: secretariat[at]incb.org

Веб-сайт: www.incb.org

  

Заявление пресс-секретаря УНП ООН о законопроекте Уругвая по регулированию рынка каннабиса доступно здесь

[close]
Related Videos
    All Multimedia