Комиссия по наркотическим средствам (КНС) и Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) являются директивными органами в рамках системы Организации Объединенных Наций и направляют международные действия по борьбе с наркотиками и преступностью. Комиссия по наркотическим средствам и Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) являются функциональными комиссиями Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций (ЭКОСОС) и руководящими органами Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН). Их резолюции и решения служат руководством в своих соответствующих областях для государств-членов и УНП ООН. Тематические области, охватываемые КНД и ККППН, также рассматриваются Генеральной Ассамблеей, в частности ее Третьим комитетом, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, и ее Пятым комитетом, который занимается бюджетными вопросами, связанными с функциями руководящих органов. 

 

Предстоящие события

CND

CCPCJ

Полезные ресурсы

Rules of Procedure

Delegates' Handbook

Elections and membership 

Resolution and Decision Database

NGOs

Registration

КОМИССИЯ ПО НАРКОТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ (КНС)

Комиссия по наркотическим средствам является основным директивным органом Организации Объединенных Наций по вопросам, связанным с наркотиками. Более того, она уполномочена принимать решения о сфере применения контроля над веществами в соответствии с международными конвенциями о контроле над наркотиками.

КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПНОСТИ И УГОЛОВНОМУ ПРАВОСУДИЮ (КППУП)

Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию является основным директивным органом Организации Объединенных Наций в этих сферах. Она выступает в качестве органа по подготовке и проведению Конгресса Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

 
 

МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА (МРГ)

КНС и КПУПП поручили постоянной межправительственной рабочей группе открытого состава рассмотреть меры для усиления структуры управления и улучшения финансовой ситуации Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности.

КОМИССИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В ВЕНЕ (КРВ)

Комиссии, расположенные в Вене, обладают аналогичной организационной структурой. Они являются функциональными комиссиями Экономического и Социального Совета. Их соответствующей тематикой занимается, в том числе, и Генеральная Ассамблея

СЕКРЕТАРИАТ

Техническое и предметное обслуживание комиссий обеспечиваются Секретариатом для руководящих органов, который также является главным контактным лицом для государств-членов по вопросам работы комиссий.

КОНГРЕСС ООН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПНОСТИ И УГОЛОВНОМУ ПРАВОСУДИЮ

Конгресс Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и уголовному правосудию, который созывается каждые пять лет, объединяет лица, отвечающие за разработку политики, специалистов-практиков, научные круги, межправительственные организации и гражданское общество.