Предупреждение преступности с помощью спорта

В рамках своих усилий по поддержке осуществления Дохинской декларации УНП ООН приступило к осуществлению глобальной инициативы по предупреждению преступности среди молодежи, которая основывается на силе спорта как средстве достижения мира. Инициатива направлена на поощрение спорта и смежных видов деятельности, направленных на предотвращение преступности и на эффективное создание потенциала уязвимых групп молодежи. Укрепление жизненных навыков молодежи является ключевой задачей, направленной на минимизацию факторов риска и увеличение защитных факторов, связанных с преступностью, насилием и употреблением наркотиков. Расширяя знания о последствиях преступности, злоупотреблении алкоголем или наркотиками и о развитии жизненных навыков, эта инициатива стремится позитивно влиять на поведение и отношения молодежи из групп риска и предотвращать антисоциальное и рискованное поведение.

Спорт для развития и предупреждения преступности

В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года подчеркивается растущий вклад спорта как инструмента мира в его поощрении терпимости и уважения. В ней также подчеркивается вклад, который спорт может внести в расширение прав и возможностей как общин в целом так и отдельных лиц (особенно женщин и молодежи), а также здоровья, образования и социальной интеграции.

В частности, спортивные состязания предоставляют важную возможность для создания жизненных навыков молодежи из групп риска, которые позволяют им лучше справляться с повседневными проблемами и не принимать участие в насилии, преступности или употреблении наркотиков.

Молодежь как источник перемен

В рамках партнерских отношений с правительствами, спортивными организациями и гражданским обществом  УНП ООН будет осуществлять национальное и региональное ориентированное на молодежь повышение осведомленности, увеличивать спортивные инициативы, направленные на популяризацию гражданских ценностей и распространение преимуществ спорта, с тем чтобы не допустить участия молодежи в преступлениях и насилии.

Молодежь будет находиться в центре информационно-просветительской деятельности как источник перемен. Делясь своим опытом о том, как обучение спортивным и жизненным навыкам помогло им избежать преступности, молодежь будет участвовать и привлекать других молодых людей из групп риска.

Вливайся в жизнь

«Вливайся в жизнь» - учебная программа УНП ООН , основанная на фактических данных и спортивной жизни, была разработана в качестве уникального инструмента, который передает накопленный опыт Организации Объединенных Наций и других партнеров по внедрению обучения жизненным навыкам в области профилактики преступности и наркопотребления в спорте.

В рамках программы «Вливайся в жизнь» спортивные тренеры, учителя и другие специалисты, работающие с молодежью в спортивных организациях, могут затрагивать ценные жизненные навыки, такие как сопротивление социальному давлению, способствующему участию в преступности, справляться с тревогой и эффективно общаться со сверстниками посредством набора интерактивных и веселых упражнений.

Программа обучения была впервые опробована и опробована в Бразилии в 2017 году и будет внедрена в ряде стран мира, в том числе в Африке, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Download the info sheet

EN   |     FR     |    ES     |    RU     |    AR    |     ZH   |     PT

News

Crime Prevention Through Sports - Events - Youth Crime Prevention in COVID times

Online workshop series: Youth Violence and Crime Prevention in the Context of COVID-19

Countries around the world are grappling with the many harmful effects of the COVID-19 pandemic, including health and socio-economic impacts. Young people are particularly vulnerable to the disruptions the pandemic has caused, and many are now at risk of being left behind in education, economic opportunities, and health and wellbeing during a crucial stage of their life development. Many of the hardships faced during the COVID-19 crisis are also known risk factors associated with crime, violence and drug use, and may expose youth to increased victimization and involvement with crime during and after the pandemic.

To contribute to the global effort required to continue supporting and engaging youth during the COVID-19 era, UNODC, in the context of the Youth Crime Prevention component under the Global Programme for the Implementation of the Doha Declaration, is organizing a series of online workshops on youth crime and violence prevention during and after the pandemic in different parts of the world.

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, УНП ООН при поддержке программы «Вливайся в жизнь» повышает устойчивость к стрессу через спорт

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, УНП ООН при поддержке программы «Вливайся в жизнь» повышает устойчивость к стрессу через спорт

Одним из самых распространённых ограничений принятых, на период карантина, был призыв оставаться дома, который проявил себя как самый эффективный метод в большинстве стран мира, и в тоже время оказал  влияние на физические упражнения для которых требуются  большие пространства. Для людей, привыкших к регулярным занятиям спортом, будь то в тренажерном зале, в парке или даже на улице, может быть трудно внезапно отказаться от этого, что иногда вызывает стресс, который только усиливает беспокойство в связи с новыми глобальными обстоятельствами.

Videos

Предупреждение преступности через спорт

Последний ролик серии #ВливайсяВЖизнь о том, как спорт помогает противостоять негативному окружению и учит делать правильный выбор, ставить цели и усердно работать над их достижением.

Первый триатлонист Кыргызстана

Третий ролик серии социальных видео #ВливайсяВЖизнь показывает роль спорта в жизни Каната Келсинбекова, триатлониста, первого «айрон мэна» в Кыргызстане.