Введение

Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности и Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции содержат подробные положения о поддержке международного сотрудничества по уголовно-правовым вопросам, таким, как выдача и взаимная правовая помощь, и предусматривают новые формы сотрудничества, применимые в отношении преступлений против дикой природы и лесных ресурсов. К их числу относятся, в частности, совместные расследования и сотрудничество в использовании специальных методов расследования, такие как контролируемые поставки, электронное наблюдение и другие формы наблюдения, а также агентурные операции. Эти конвенции требуют также от государств-участников принятия надлежащих мер, направленных на развитие сотрудничества правоохранительных органов.

История вопроса

В своей резолюции 55/25 от 15 ноября 2000 года Генеральная Ассамблея подтвердила актуальность Конвенции против транснациональной организованной преступности в борьбе с незаконным оборотом природных ресурсов. В ней было заявлено, в частности, что Конвенция "является эффективным инструментом и необходимой правовой основой для международного сотрудничества в борьбе с такими видами преступной деятельности, как незаконный оборот охраняемых видов дикой флоры и фауны, в развитие принципов Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения".

В связи с этим Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) призвано играть важную роль в деле укрепления потенциала государств в расследовании, уголовном преследовании и в вынесении приговоров по преступлениям против охраняемых видов дикой флоры и фауны, дополняя при этом другие международно-правовые ресурсы, которые имеют отношение к охране окружающей среды, как, например, Конвенция о биологическом разнообразии (КБР) и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В своей резолюции 2001/12 Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) призвал государства-члены принять "законодательные или другие меры, необходимые для признания незаконного оборота охраняемых видов дикой флоры и фауны уголовным преступлением в их внутреннем законодательстве". В последующей резолюции 2003/27 ЭКОСОС призвал государства-члены сотрудничать с УНП ООН (а также с секретариатами СИТЕС и КБР) с целью предупреждения, пресечения и искоренения незаконного оборота охраняемых видов дикой флоры и фауны. В этой резолюции ЭКОСОС также призвал государства-члены принять превентивные меры, где это необходимо, а также пересмотреть свое уголовное законодательство с целью обеспечить, чтобы за правонарушения, связанные с незаконным оборотом охраняемых видов флоры и фауны, назначались соответствующие наказания, учитывающие серьезный характер таких правонарушений.

В 2007 году Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию приняла резолюцию 16/1 "Международное сотрудничество в области предупреждения незаконного международного оборота лесной продукции, включая древесину, дикую природу и другие лесные биологические ресурсы, и борьбы с ним". В этой резолюции Комиссия признала потенциальную роль УНП ООН в деле предупреждения этих и других подобных преступлений и борьбы с ними. В 2008 году ЭКОСОС в своей резолюции 2008/25 вновь заявил о необходимости международного сотрудничества и призвал придерживаться "целостных и всесторонних междисциплинарных подходов на уровне стран в целях предупреждения незаконного международного оборота лесной продукции, включая древесину, дикую природу, и другие лесные биологические ресурсы, и борьбы с ним".

В этом контексте и по просьбе государств-членов в 2010 году УНП ООН приступило в Индонезии к осуществлению первой пробной программы, направленной на содействие принятию мер по обеспечению надлежащего управления, охраны правопорядка и борьбы с коррупцией в районах, пострадавших от масштабной незаконной вырубки леса. При проведении этой работы УНП ООН настоятельно рекомендует использовать его хорошо зарекомендовавшие себя и испытанные инструменты противодействия коррупции, слабости государственного потенциала и факторам, побуждающим к совершению преступлений, связанных с дикой природой и лесной отраслью, с тем чтобы обеспечить прозрачное и эффективное осуществление программ в рамках программы сокращения выбросов, обусловленных обезлесением и деградацией лесов. Усилия УНП ООН вносят существенный вклад в достижение цели, поставленной на шестнадцатой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, которая заключается в нахождении эффективных путей снижения человеческого воздействия на леса, которое приводит к эмиссии парниковых газов.

В 2010 году УНП ООН усилило свою поддержку и содействие целому ряду различных инициатив и учреждений, направляющих свои усилия на борьбу с преступлениями против дикой природы и в лесной отрасли. На Международном форуме по проблемам сохранения тигра, проходившем в Санкт-Петербурге (Российская Федерация) в ноябре 2010 года, Директор-исполнитель УНП ООН Юрий Федотов обратил внимание 13 стран ареала тигра (страны обитания немногих оставшихся в дикой природе тигров) на важность эффективного реагирования на проблемы, связанные с дикой природой и преступлениями в лесной отрасли, и подчеркнул приверженность УНП ООН борьбе с незаконной торговлей находящимися под угрозой исчезновения дикими животными.

"Обеспокоенная участием организованных преступных групп во всех формах незаконного оборота видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения", Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию рекомендовала в апреле 2011 года ЭКОСОС принять проект резолюции IV, который призывает, в частности, УНП ООН сотрудничать с государствами-членами в деле принятия мер по предупреждению и пресечению незаконного оборота дикой фауны и флоры, проведения расследований и уголовного преследования. В этой связи УНП ООН завершает разработку двух компьютерных учебных модулей для оказания помощи правоохранительным органам в расследовании преступлений в дикой природе.

Резолюция 20/5, также принятая в 2011 году Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию, касается проблемы транснациональной организованной преступности на море. Эта резолюция предлагает государствам-членам и УНП ООН уникальную возможность решить проблему незаконного оборота продуктов дикой природы на море.

В июле 2011 года правительства, международные организации и неправительственные организации собрались на одиннадцатом Азиатском региональном форуме партнеров по борьбе с экологической преступностью, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся незаконной торговли продуктами дикой природы, лесом, рыбой и отходами. Дополнительную информацию об этом региональном форуме см. на веб-сайте Отделения УНП ООН для Восточной Азии и Тихого океана: http://www.unodc.org/eastasiaandpacific/en/2011/07/arpec/story.html.

Related Information:

Tackle organized crime to save the tiger, says UNODC Executive Director

Eastern Africa: UNODC to address rising wildlife and forest crime

Ongoing Project: Countering Illegal Logging and the linkage between Forest Crime and Corruption in Indonesia

Interview with Mr Samir Sinha, Head of TRAFFIC India, on the wildlife crime scenario in South Asia


v