Камбоджа: Целевой Фонд ООН помогает неправительственным организациям реинтегрировать детей проданных для эксплуатации

Photo: UNODC English | Español | Français

4 Июля 2012 - Процветающая транснациональная торговля в камбоджийском городе Паойпэт на границе с Тайландом привлекает множество мигрирующих семей из других уголков Камбоджи. Однако, отсутствие возможностей трудоустройства привело к высокому уровню безработицы и широкому распространению бедности, основное население зарабатывает один или меньше доллара в день.

В связи с тяжёлым положением, детский труд широко распространен, и не только в Паойпэт, а также посредством торговли детьми и их небезопасной миграции, взятых из Камбоджи через границу для работы попрошайками и уличными торговцами в Бангкоке.

Дети из Паойпэт, по сведениям, могут зарабатывать от 300 до 1000 Бат в день на улицах Бангкока, намного больше, чем заработная плата взрослого человека из Паойпэт.

Томи - один из таких детей, восьмилетний мальчик, родившийся в провинции Камбоджи Баттамбанг и живший со своей бабушкой до тех пор, пока его мать и отчим не решили отправить его на заработки в Тайланд.

В Тайланде Томи заставили продавать цветы и попрошайничать на улицах Бангкока. В прибыльные дни, он мог заработать до 800 Бат (около 25-35 Долларов США). Томи часто прятался от тайской полиции, заползая в контейнеры для мусора. Однажды он был пойман тайской полицией, которая отправила его в один из правительственных центров социальной помощи, откуда он был репатриирован в Камбоджу.

Томи прибыл в транзитный центр Паойпэт, и оттуда был выслан в центр под названием «Damnok Toek Reception Centre» в январе 2011 года. «Damnok Toek» является неправительственной организацией в Камбодже, которая начала свою работу в 1997 году в Камбодже для помощи незащищенным детям и их семьям.

Этот центр является одним из бенефициаров Целевого фонда ООН добровольных взносов для жертв торговли людьми, который посредством малых грантов решил создать Центр Приёма от данной неправительственной организации в октябре 2011 года ; с целью помощи в обеспечении стабильной реинтеграции детей в их семьи и с целью их подготовки для независимой жизни.

Во время пребывания в Центре, Томи посещал уроки, где он научился читать и писать. Его также научили личной гигиене, он узнал что такое трудовая эксплуатация и торговля людьми.

Параллельно, социальные работники смогли войти в контакт с его семьёй для их оценки. В конце концов Томи вернулся к своей бабушке как только он был готов к этому. «Damnok Toek» вручило бабушке небольшой грант, для того чтобы открыть продуктовый магазинчик. Томи вернулся в школу и надеется стать учителем в своей же родной школе когда вырастет.

Начиная с ноября 2011 года, в Центр поступило 52 ребенка, они получили негосударственные образовательные программы, совет и помощь в ориентации, жизненные навыки, участие в развлекательных мероприятиях и деятельности, таких как искусство, музыка, компьютерные курсы, и курсы английского языка.

В рамках социальной деятельности и работы с семьями, ещё трое детей смогли реинтегрировать свои семьи и будут под наблюдением сроком на год.

Целевой фонд ООН добровольных взносов для жертв торговли людьми управляемый УНП ООН, был официально открыт в 2010 году Генеральным Секретарём Пан Ги Муном, и посредством малых грантов поддерживает обеспечение гуманитарной, юридической и финансовой помощи жертвам торговли людьми. В октябре 2011 года, система малых грантов вручила дотации одиннадцати «фронтовым» организациям, работающих с оставшимися в живых жертв торговли людьми по всему миру.

[close]
Related Videos
    All Multimedia