Исполнительный директор УНП ООН призывает к профилактике и справедливому доступу к лечению в Всемирный день борьбы с гепатитом

26 июля 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, выступая в преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитом 28 июля, подчеркнул, что вирусный гепатит остается серьезной проблемой здравоохранения во всем мире, и призвал власти обеспечить всем жертвам, включая лиц, употребляющих наркотики путем инъекций и заключенных, помощь и необходимое лечение.

"Гепатит представляет собой крупный глобальный фактор риска для здоровья. Гепатит С может привести к болезням печени, таким как цирроз и рак. Кроме того, инфекция широко распространена среди лиц, употребляющих наркотики путем инъекций. Всемирный доклад о наркотиках 2013 УНП ООН оценивает глобальное распространение гепатита С среди потребителей инъекционных наркотиков в 51 процент. Среди заключенных инфекция гепатита также намного более распространена, чем среди населения в целом. Большинство заключенных вернутся в свои общины, некоторые в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, многие из тех, кто был инфицирован гепатитом не знают об этом, и поэтому они могут выйти без диагностика и не лечится, что создает риск передачи инфекции их семьям, коллегам и соседям. Мы должны продолжать укреплять усилия направленные на профилактику, если мы хотим остановить распространение этой угрозы общественному здоровью."

"УНП ООН и его ООН партнеры способствуют применению комплексной реакции направленной на предотвращение гепатита и предоставление лечения и ухода. Это включает в себя комплексный пакет мер для лиц, употребляющих наркотики путем инъекций и заключенных, чтобы остановить распространение ВИЧ и других инфекционных заболеваний, таких как гепатит В и С.

Необходимые меры включают лечение наркотической зависимости и введение программ по распространению презервативов, а также игл и шприцев. Более широкие вопросы политики и уголовного правосудия, включая условия содержания в тюрьмах, использование досудебного содержания под стражей, а также лишение свободы лиц, осужденных за употребление наркотиков, также должны быть рассмотрены.

Все люди, страдающие от вирусного гепатита заслуживают доступ к такому же уровню ухода и лечения, который есть в обществе. Чтобы вмешательство было эффективными, оно должно быть основано на уважении прав человека и, в частности, права на здоровье всех больных".

Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается каждый год 28 июля и повышает общественную осведомленность о гепатитах В и С во всем мире, а также способствует профилактике, диагностике и лечению этих заболеваний.

Вирусный гепатит, который включает в себя группу инфекционных заболеваний, известных как гепатит А, B, C, D, и Е, затрагивает сотни миллионов людей по всему миру, вызывая острые и хронические заболевания, а также смерть около 1,4 млн. человек в год.

Дополнительная информация:

World Hepatitis Day campaign

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia