Крупнейшая в мире встреча по борьбе с коррупцией пройдет в Панама-Сити на следующей неделе и обратит внимание на разрушительное влияние коррупции на развитие

18 ноября 2013 - Пятая сессия Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции - COSP5 - состоится в Панама-Сити с 25 по 29 ноября 2013 года. Конференция, которая  проводится каждые два года, объединяет более 1500 представителей государств-членов, парламентов, межправительственных организаций, гражданского общества, частного сектора и средств массовой информации.

Коррупция угрожает социально-экономическому развитию по всему миру. Развивающиеся страны несут убытки каждый год из-за коррупционных деяний. Миллионы мужчин, женщин и детей в полном объеме платят ее цену, не имея доступа к образованию, базовому медицинскому обслуживанию, надлежащей санитарии и чистой воде.

На открытии высокого уровня COSP5 выступят Исполнительный директор УНП ООН, Юрий Федотов и президент Панамы. Повестка дня включают в себя некоторые из важнейших вопросов: коррупция и программа развития после 2015 года, возвращение активов, обзоры стран, и избежание коррупции на крупных общественных мероприятиях. В рамках этой встречи также будет запущена серия информационных публикаций о борьбе с коррупцией и журналистских расследованиях, согласию и этике в частном секторе, а также о закупках.

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции является единственным универсальным юридически обязательным антикоррупционным инструментом. Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года и насчитывает 168 государств-участников. Она требует от государств предупреждения и криминализации коррупции; содействия международному сотрудничеству; возвращения похищенных активов, а также обеспечения технической помощи и обмена информацией, как в частном, так и в государственном секторах.

Дополнительная информация:

Documents related to the Fifth Session of the Conference of the States Parties to the United Nations Convention against Corruption

Conference website (external)

Деятельность УНП ООН по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями

[close]
Related Videos
    All Multimedia