В УНП ООН почтили память коллег, погибших на Сомали

Photo: UNODC17 апреля 2014 года. На мемориальной площади в Венском международном центре семьи, друзья, коллеги и представители стран почтили память Клемента Горриссена и Саймона Дэвиса, погибших 7 апреля в Пунтленде, Сомали.

После минуты молчания, исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов  в своем вступительном слове сказал, что «невозможно описать словами ту горечь и боль, которую мы чувствуем от этой страшной потери. Никакие слова не могут утешить нас, когда мы столкнулись с такой несправедливостью. Давайте помнить, что Клемент и Саймон сами служили делу правосудия».    

Юрий Федотов отметил, что «Клемент и Саймон страстно поддерживали народ Сомали и помогали ему закладывать фундамент мира и благополучия». В конце своей речи г-н Федотов добавил, что «все сотрудники Организации Объединенных Наций должны продолжить дело Клемента и Саймона и подтвердить тем самым свою приверженность созданию такого мира, в котором подобные трагедии не будут происходить».  

Руководитель отдела договоров УНП ООН Джон Сандейдж в своей речи отметил, что «Клемент и Саймон успешно работали над распространением ценностей ООН, закрепленных в Уставе ООН».

После всех выступлений, Лорел Джеймс из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) исполнила песню «Изумительная благодать».

Г-н Федотов и представители Франции и Великобритании  ударили в Колокол мира и подписали книги соболезнований. Вслед за ними коллеги и друзья Клемента и Саймона также ударили в Колокол мира в память о погибших.  

В этот день также выступили Посол Великобритании при ООН Susan Le Jeune D'Allegeershecque; представитель Франции, поверенный в делах Jacques Raharinaivo; председатели Комиссии УНП ООН по наркотикам и преступности, председатель Совета персонала Paulina Analena, а также представители семьи Клемента и сотрудник УНП ООН Oleksiy Feshchenko, который представлял семью Саймона.

Колокол мира, отлитый из монет, собранных людьми из 60-ти стран мира, был преподнесен Организации Объединенных Наций в подарок Японией и является символом надежды японцев на мирную жизнь и солидарность народов. Он напоминает Колокол мира, который находится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Как правило, Колокол звонит 3 раза в год.

Клемент Горриссен, гражданин Франции и Саймон Дэвис, гражданин Великобритании были убиты во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Галькайо в Пунтленде, Сомали.

[close]
Related Videos
    All Multimedia