УНП ООН получило финансирование от японского Центра Профилактики Наркомании

Photo: UNODC20 марта 2014 года. Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) был подписан договор финансирования с японским Центром Профилактики Наркомании (ЦПН), который предоставляет средства общественным организациям, работающим в области предупреждения наркомании.

Выступая на церемонии подписания договора, исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов сказал следующее: «Мне хотелось бы выразить свою благодарность  японскому Центру Профилактики Наркомании, который за все время  выделил в поддержку деятельности УНП ООН около 5,5 млн долларов». Он добавил, что сегодня крайне необходимо повышать осведомленность людей о проблеме наркозависимости, и подчеркнул, что сотрудничество между Управлением по наркотикам и преступности ООН и японским Центром Профилактики Наркомании демонстрирует, к каким положительным результатам может привести активное участие молодежи в деле профилактики наркомании.

Во время церемонии подписания договора, постоянный представитель Японии при Организации Объединенных Наций в Вене Тосиро Озава вручил Юрию Федотову чек на сумму в 190 тыс. долларов и подписал новый договор  финансирования с УНП ООН. Г-н Тосиро Озава также получил отчет Управления по наркотикам и преступности о финансировании неправительственных организаций в 2013 году.

С момента начала  сотрудничества более 600 первичных общественных организаций в около 90 развивающихся странах Азии, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и Карибского региона получили финансирование на осуществление деятельности в области профилактики наркомании.

Японский Центр Профилактики Наркомании - это неправительственная организация, которая  ежегодно проводит общественные кампании по всей Японии и информирует молодежь об опасности наркотической зависимости. Организация также собирает средства для УНП ООН, которые идут в поддержку общественных организаций, работающих по всему миру.   

[close]
Related Videos
    All Multimedia