ПРЕСС-РЕЛИЗ

Массовые общественные организации необходимы для того, чтобы создать здоровое общество, заявляет руководитель.

English

Вена. 25 марта 2011 - Заручившись поддержкой активистов, высказывающих полный спектр мнений по фармацевтическим проблемам, Юрий Федотов, руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), подчеркнул важность общества и массовых общественных организаций в предотвращении употребления наркотиков.

«Контроль за наркотиками - это работа не только правительств и правоохранительных органов, это также работа семей, учителей, лидеров молодежи и наставников. Предотвращение употребления наркотиков начинается с общества, которое беспокоится об уязвимом месте». Выслушав беспокойства групп, Юрий Федотов сказал, что принимаемые меры на  уровне общества должны быть усилены. «Думайте глобально, действуйте локально», -  заявил он.

Юрий Федотов сообщил, что он приветствует диалог со всеми сторонами, включая те, которые расходятся во мнениях. Однако, он подчеркнул: «Давайте не будем спорить об этой важной проблеме - есть люди, которые нуждаются в лечении».

Он похвалил тех, кто спокойно обошел внимание СМИ: «Вы - незамеченные герои общества. Иногда все, что нужно человеку - это шанс и рука помощи. Ваша поддержка может иметь большое значение для людей, которые  находятся в отчаянии», - сказал он.

Руководитель заявил, что этот вид сотрудничества дает возможность сделать ценный обмен идеями и опытом. ЮНОДК развивает образовательную программу по наркотикам, семейное обучение навыкам на основе фактических данных, чтобы преподавать навыки жизни и чувство собственного достоинства, чтобы предотвратить употребление наркотических веществ среди детей и подростков, и программы по реагированию на токсикоманию на рабочем месте.

«Вместе мы можем работать над эффективным решением проблемы общества, обучая, как оценить их связанные с токсикоманией проблемы и развить всесторонний план их решения. Мы должны знать то, что делает людей уязвимыми из-за пагубной привычки», - сказал Юрий Федотов. «Таким образом, я намереваюсь расширить консультацию со всеми членами общества - от высших чиновников до домохозяек».

За информацией просим обращаться:

Прета Баннерже, менеджер по информации

T: (+43-1) 26060-5764 | M: (+43-699) 1459-5764 | E: preeta.bannerjee@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia