Пресс-Выпуск

Николас Кейдж оказывает поддержку жертвам торговли людьми, обновив свое назначение на должности Посла доброй воли УНП ООН

Вена, 5 ноября 2013 - Николас Кейдж, оскароносный актер, режиссер и Посол доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), сегодня предоставил свою помощь международным усилиям по оказанию помощи жертвам торговли людьми. Во время визита в столицу Австрии, Вену, он призвал к необходимости уделять больше внимания этому вопросу, в то же время, он помог сбору частных средств для жертв. Основным событием вечера стал аукцион специально разработанного ковра "Голубое сердце" - международного символа, который все чаще применяется правительствами, гражданским обществом, частным сектором и частными лицам в борьбе с этой проблемой. Доходы от мероприятия пойдут в Целевой фонд добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми, который поддерживает низовые организации, которые спасают, предоставляют убежище и помогают реинтеграции жертв в общество.

"В глобальном обществе, мы не можем терпеть то, что люди покупаются и продаются как товар. Мы не можем бороться за лучшую планету и за права всех ее обитателей в то время, как мы позволяем нашему собственному виду обманывать, злоупотреблять и жестоко эксплуатировать друг друга для получения прибыли. Мы не можем спокойно стоять в стороне в то время, как людей перевозят и продают по всему миру", заявил г-н Кейдж.

"Права и достоинство людей, у которых отобрали документы, нуждаются в специализированной помощи. Они должны заново построить свою жизнь по кирпичику. Ваш вклад сегодня может обеспечить жизненно важную помощь этим жертвам", призвал г-н Кейдж.

Исполнительный директор УНП ООН, Юрий Федотов, сказал: "С 2010 года, сумма взносов в Целевой фонд составила 1.5 млн. долл. США. Благодаря этим деньгам, 11 низовых организаций по всему миру были в состоянии поддерживать жертв и пострадавших от торговли людьми, особенно женщин и детей."

"Но мы должны сделать больше, мы должны объединить свои силы - ООН, правительства, НПО, частный сектор, лидеры общин и рядовые граждане, чтобы остановить это ужасное преступление. Мы несем общую ответственность за то, чтобы остановить эту жестокую эксплуатацию и злоупотребление правами человека", заявил глава УНП ООН.

Г-н Кейдж снялся в около 70 художественных фильмах. В 1995 году за свою игру в "Покидая Лас-Вегас" он получил Оскар за лучшую мужскую роль, а затем в 2002 году вторую номинацию за его двойную роль в фильме "Адаптация". Среди прочих наград, он получил Золотой глобус, две Кинонаграды MTV и премию Гильдии киноактеров, а также был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Торжественное мероприятие было организовано и проведено г-ном Али Рахими, выдающимся австрийским бизнесменом и меценатом, под эгидой УНП ООН. Г-н Рахими также пожертвовал ковер Голубое Сердце для аукциона.

Торговля людьми влияет на все страны мира. Жертвы продаются в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Недавний доклад УНП ООН обнаружил, что женщины и девочки составляют 75 процентов выявленных жертв, с двумя девочками из трех детей-жертв.

Во время визита в Вену, г-н Кейдж возобновил свое назначение на должности Посла доброй воли УНП ООН для глобальной справедливости, сказав, что это была та должность и титул, которые он был "очень горд носить. Из всех обязанностей, которые я имел в моей жизни, эта должность была связанна с самыми скромными и сложными из них".

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:

Preeta Bannerjee

Public Information Officer

+43-699-1459-5764

preeta.bannerjee{at}unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia