Пресс-Выпуск

Благое управление и борьба с коррупцией - неотъемлемые элементы глобального развития, говорит глава УНП ООН

Вена, 24 сентября 2013 - Сейчас самое время, чтобы сделать благое управление и борьбу с коррупцией неотъемлемыми элементами нашей глобальной приверженности делу развития, сказал Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Существует растущее осознание того, что коррупция и неэффективность управления представляют собой серьезные угрозы социально-экономическому развитию, и что они препятствуют прогрессу в достижении ЦРТ", сказал г-н Федотов.

Глава УНП ООН выступил на мероприятии, организованном совместно УНП ООН, ПРООН и "Трансперенси Интернешнал" под названием "Взгляд в 2015 год и далее: Роль борьбы с коррупцией и управления".

Г-н Федотов сказал, что доклад о разработке программы развития на период после 2015 года ООН, опубликованный Генеральным Секретариатом в июле, признал важность "эффективного управления, основанного на верховенстве права и транспарентных институтах", как результат и условие развития.

"Как гарант конвенций против коррупции и транснациональной организованной преступности, УНП ООН имеет возможности для координации подхода к измерению верховенства права, справедливости и безопасности, так как они имеют отношение к развитию, с нашими ООН партнерами и гражданским обществом", сказал он.

Устойчивое развитие, а также его связь с благим управлением и борьбой с коррупцией будут рассмотрены на пятой Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, которая пройдет в Панама-Сити, Панама, 25-29 ноября 2013 года. В мероприятии примут участие около 1500 человек из государств-членов, парламентов, межправительственных организаций, гражданского общества, частного сектора и средств массовой информации.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к:

David Dadge, Spokesperson
Тел.: (+43 1) 26060-5629
Моб. тел.: (+43-699) 1459-5629
Эл. почта: david.dadge[at]unvienna.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia