Торговля поддельными медицинскими препаратами

 

 

Поддельные лекарства представляют значительную угрозу для здоровья населения, поскольку они могут не способствовать лечению, нанести вред и даже убить пациентов. Эти угрозы здоровью населения привели международное сообщество к необходимости более сильной и скоординированной реакции. Усугубляет этот риск здоровью населения то, что цепь поставок лекарств действует на глобальном уровне, и, следовательно, для эффективного обнаружения и борьбы с ними, необходимы согласованные усилия на международном уровне.

20-ая сессия Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП) приняла резолюцию 20/6 о поддельных лекарствах в связи с озабоченностью по поводу участия организованной преступности в сфере торговли поддельными лекарствами. В то же время, резолюция 20/6 указывает на огромную потенциальную пользу Конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, гарантом которой является УПН ООН, в укреплении международного сотрудничества в борьбе с торговлей людьми, в частности, через ее положения о взаимной правовой помощи, экстрадиции и захвате, замораживании и конфискации инструментов совершения и доходов от преступлений.

Как и с другими формами преступности, криминальные группы используют, в своих интересах, пробелы нормативно-правовой базы, слабости полномочий и недостаток ресурсов нормативных органов и системы уголовного правосудия, а также трудности в международном сотрудничестве. В то же время, перспектива сравнительно низкого риска обнаружения и уголовного преследования в соотношении с потенциальным доходом делает производство и оборот поддельных лекарственных средств привлекательным товаром для преступных групп, которые осуществляют свою деятельность практически без учета физического и финансового ущерба других.

Резолюция 20/6 содержит девять пунктов действий, среди которых пункт 9 требует чтобы УПН ООН в сотрудничестве с другими органами Организации Объединенных Наций и международными организациями, такими как Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная таможенная организация (ВТО) и Международная организация уголовной полиции (МОУП/Интерпол), а также соответствующими региональными организациями и механизмами, национальными органами регулирующими лекарства и, при необходимости, частным сектором, организациями гражданского общества и профессиональными объединениями, содействовало государствам-членам в создании потенциала для разрушения и обезоруживания организованных преступных сетей на всех этапах цепи незаконных поставок, в частности, дистрибуции и торговли, для лучшего использования опыта, технических знаний и ресурсов каждой организации в синергии с партнерами.

В то время как много внимание было уделено здоровью и нормативным аспектам этой проблемы, похоже, что меньше внимания было уделено этому вопросу с точки зрения уголовного правосудия. Учитывая свой опыт и работу по созданию эффективной и прозрачной системы уголовного правосудия и поддержанию государства в предотвращении и борьбе со всеми формами организованной преступности, УПН ООН может поддержать борьбу с незаконным изготовлением и оборотом поддельных лекарств в координации с другими заинтересованными сторонами.

 Дополнительная информация:

(I) Техническая конференция экспертов по торговле поддельными лекарствами, 14-15 февраля 2013 года, Вена

(II) Доклад о работе 20-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП)

(III) Резолюция 20 /6: английский и французский языки

(IV) Контактная информация УПН ООН