УНП ООН награждено Испанской Золотой Медалью за приверженность борьбе с наркотической зависимостью

UNODC Executive Director, Yury Fedotov (left), with the Spanish Minister of Health, Social Services and Equality, Ana Mato Adrover (right)10 апреля 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов от имени организации принял Золотую медаль «За заслуги перед Национальным планом по наркотикам». Престижная награда была передана УНП ООН министром здравоохранения, социальных служб и равенства Аной Мато Aдровер, в присутствии сотрудников правительства и представителей средств массовой информации в штаб-квартире министерства в Мадриде.

После получения награды г-н Федотов заявил: «Я очень благодарен министру Испании по здравоохранению, социальным службам и равенству за эту награду. Награждение Золотой медалью является данью уважения ко всем сотрудникам УНП ООН, особенно тех, кто работает в трудных условиях в этой сфере. Эта награда будет служить вдохновением для всей организации, чтобы работать еще больше для оказания помощи потребителям наркотиков в соответствии с международными конвенциями по контролю над наркотиками».

В своей речи г-н Федотов отметил, что работа УНП ООН включает сдерживание спроса путем предотвращения употребления наркотиков, профилактики всех его социальных и медицинских последствий и лечения людей, страдающих от наркотической зависимости. В то же время УНП ООН поддерживает мероприятия, которые  способствуют работе стран с целью ограничения поставок наркотиков. Он также высоко оценил всеохватывающий Национальный план Испании по наркотикам и отметил, что Испания является «образцовым партнером» в области борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

«Истинной силой государств-членов и такой организации, как УНП ООН, является наша способность работать в партнерстве для подключения национальных подходов к тем, которые являются региональными и глобальными. Испания является отличным партнером, потому что обладает навыками на международном уровне, основываясь на национальном опыте» - отметил г-н Федотов.

Перевод цитаты с Золотой медали «За заслуги» гласит: «Министерство здравоохранения, социальных служб и равенства, приняв во внимание заслуги, чрезвычайные обстоятельства и релевантность Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, учитывая непрерывную деятельность этой организации на глобальном уровне для развития международной политики в отношении наркотиков, ставящую здоровье населения и ре-интеграцию людей в центр, а также за руководство и глобальную координацию в этих областях, в знак признания и признательности за выполненную работу в последние годы,  приняло решение наградить УНП ООН Золотой медалью «За заслуги» от имени Национального плана по наркотикам.»

Золотая Медаль «За заслуги» от Национального плана по наркотикам является испанской гражданской наградой, которая была создана королевским указом. Эта награда предназначена для награждения индивидов, а также для государственных и частных лиц за образцовую деятельность, нацеленную на профилактику и реабилитацию в области наркомании и других смежных областях.

Дополнительная информация:

UNODC drug use prevention, treatment and care

[close]
Related Videos
    All Multimedia