УНП ООН подписывает совместный план действий с Японией по сотрудничеству в Африке, Юго-Восточной Азии и Афганистане

5 июня 2013 - Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов приветствовал подписание нового совместного плана действий с Японией. Г-н Федотов посетил Японию для участия в Пятой Токийской международной конференции по развитию Африки (ТИКАД 5), которая завершилась в Иокогаме в 3 июня 2013 года.

В плане действий УНП ООН и Япония подтверждают свою приверженность укреплению регионального сотрудничества в Африке и Юго-Восточной Азии, в том числе Мьянме, Афганистане и в соседних странах. В плане также определены приоритетные направления сотрудничества, в том числе против терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми и киберпреступности.

"Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Правительство Японии имеют долгую и плодотворную историю сотрудничества по всему миру в различных сферах, от борьбы с незаконными наркотическими средствами и предотвращения терроризма до укрепления систем предупреждения преступности и уголовного правосудия. Я приветствую этот новый совместный План действий, который укрепит наши усилия" - отметил г-н Федотов.

В то же время г-н Федотов встретился с премьер-министром Синдзо Абэ, вместе с другими руководителями международных организаций, а также с министром иностранных дел Фумио Кисидой для обсуждения поддержки Японии в деятельности УНП ООН. Г-н Федотов и Кенжи Хирамацу - заместитель министра иностранных дел и генеральный директор Бюро иностранных дел - подписали Совместный план действий.

Г-н Федотов обратился к участникам ТИКАД 5 и выступил на сессии по усилиям по укреплению мира и на симпозиуме по вопросам безопасности человека, подчеркнув комплексный подход УНП ООН, его работу с региональными партнерами в Западной Африке и Сахеле.

Г-н Федотов сослался на недавний доклад УНП ООН по оценке угроз в Западной Африке, в котором подчеркиваются проблемы производства метамфетамина, кокаина и героина, морского пиратства и незаконного ввоза мигрантов, среди других преступлений.

"Мы знаем, что отсутствие безопасности и конфликты стимулируют преступность, в то же время, как наркотики и преступность стимулируют конфликты и угрожают безопасности. Решение этих угроз может способствовать укреплению мира и обеспечению безопасности в регионе и во всем мире" - отметил он.

Дополнительная информация:

Fifth Tokyo International Conference on African Development (TICAD V)

Transnational Organized Crime in West Africa: A Threat Assessment

[close]
Related Videos
    All Multimedia