Николас Кейдж помог собрать 185 000 долл. США для жертв торговли людьми

Целевой фонд добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми вчера получил взносы на сумму в 185,000 долл. США от частного сектора во время мероприятия по сбору средств в Вене, в котором принял участие известный Голливудский актер Николас Кейдж. Специально разработанный ковер "​​Голубое сердце" - международный символ, который все чаще используется в борьбе против торговли людьми - был продан на аукционе, который состоялся во время мероприятия. Также был продан другой ковер, который г-н Кейдж пожертвовал для этой цели. Г-н Кейдж подписал  эти уникальные работы как жест поддержки. Значительный вклад также внесли гости торжества, в том числе некоторые из самых влиятельных лиц в Австрии. Доходы от мероприятия пойдут в Целевой фонд добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми, который поддерживает низовые организации, которые спасают, предоставляют убежище и помогают реинтеграции жертв в общество.

Кейдж, Посол доброй воли УНП ООН для глобальной справедливости, призвал к увеличению усилий по оказанию помощи жертвам торговли людьми, подчеркнув, что международное сообщество не может "спокойно стоять в стороне" в то время, как это зло продолжает существовать по всему миру. "Я надеюсь, что вы сможете открыть свои сердца этому важному делу. Я надеюсь, что вы сможете помочь нам дать жертвам шанс на жизнь, которую они заслуживают".

Юрий Федотов, Исполнительный директор УНП ООН, поблагодарил доноров за их вклад. "Если бы все бизнес-лидеры, общественные деятели и граждане были готовы посвятить свое время и ресурсы этой борьбе, мы наверняка смогли бы победить преступников, и остановить их эксплуатацию миллионов уязвимых женщин, мужчин и детей. Но, правда в том, что мы далеки от победы в этой борьбе", он предупредил, призывая все сектора общества объединить усилия - ООН, правительства, НПО, частный сектор, общественных лидеров и рядовых граждан - и остановить это ужасное преступление.

Торговля людьми влияет на все страны мира. Жертвы продаются в целях сексуальной эксплуатации и принудительного труда. Недавний доклад УНП ООН обнаружил, что женщины и девочки составляют 75 процентов выявленных жертв, с двумя девочками из трех детей-жертв. С 2010 года, сумма взносов в Целевой фонд составила 1.5 млн. долл. США. Благодаря этим деньгам, 11 низовых организаций по всему миру были в состоянии поддерживать жертв и пострадавших от торговли людьми, особенно женщин и детей.

Событие было организовано и проведено г-ном Али Рахими, выдающимся австрийским бизнесменом и меценатом, под эгидой УНП ООН.

[close]
Related Videos
    All Multimedia