Глава УНП ООН провел переговоры с Президентом, и посетил отдел по борьбе с торговлей людьми во время миссии в Гватемалу

22 ноября 2013 - "Я приветствую работу, которую правительство Гватемалы ведет в борьбе с транснациональной организованной преступностью, в том числе с торговлей людьми. УНП ООН будет продолжать оказывать стране всю возможную техническую поддержку и помощь", сказал Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности, Юрий Федотов, после его встречи с президентом Гватемалы Отто Перес Молина, которая состоялась 21 ноября.

Встреча с президентом состоялась во время двухдневной миссии г-на Федотова в Гватемалу, с целью обсудить ряд ключевых вопросов с членами высокого уровня правительства Гватемалы.

Ранее в тот же день г-н Федотов посетил первый в Гватемале отдел по борьбе с торговлей людьми, который функционирует в рамках национальной полиции. "Этот новый отдел является продолжением хорошей работы, которую уже осуществляют власти в Гватемале в борьбе с торговлей людьми", сказал он.

"Гватемала успешно согласовала свои национальные законы с протоколом о торговле людьми Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности. Сейчас, с данным отделом, функционирующим в полном объеме, власти могут продолжать помогать женщинам, детям и мужчинам, которые подвергаются этой современной форме рабства".

Перед началом мероприятия, г-н Федотов встретился с Эди -Хуарес, Вице-министром по вопросам безопасности и Зюльма Сюбилага, Секретарем Вице-президента по вопросам сексуального насилия, эксплуатации и торговли людьми, чтобы обсудить текущие проблемы, касающиеся этого преступления, которое влияет на миллионы людей и глобально производит миллиарды долларов прибыли для торговцев людьми.

Страны Центральной Америки и Карибского бассейна сообщили о высоком проценте жертв торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации. Как и в других регионах, торговля, как правило, следуют общей схеме трафика жертв из относительно бедных в относительно богатые страны.

Г-н Федотов также встретился с Эллер Лопес Родригес, министром сельского хозяйства, чтобы обсудить варианты поддержки текущих планов правительства по подготовке альтернативной программы развития в северных областях Сан-Маркос и Уэуэтенанго.

Также, во время своей поездки в Гватемалу, г-н Федотов встретился с министром иностранных дел и Генеральным прокурором Гватемалы. По окончании своего визита, г-н Федотов посетил Панаму, чтобы открыть пятую сессию Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции. Конференция проходит раз в два года и привлекает более 1200 человек, а также является крупнейшим в мире мероприятием по деятельности в сфере борьбы с коррупцией.

Дополнительная информация:

UNODC Regional Office for Central America and the Caribbean in Panama

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia