Новое здание Министерства юстиции укрепляет правопорядок в Сомали

29 января 2014 - Новое здание Министерства юстиции было открыто в Харгейсе, что создает мощный стимул для правосудия и безопасности в Сомали. Здание, находящееся в самом сердце столицы Сомалиленда, предоставляет современные, безопасные и комфортные условия для размещения министра юстиции и его команды, а также для представителей судебной власти. Оно было создано совместными усилиями УНП ООН и Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС), в рамках Программы Программы УНП ООН по борьбе с пиратством.

Программа морской преступности УНП ООН стартовала в 2009 году с мандатом помочь одной стране, Кении, справиться с увеличением нападений сомалийских пиратов. УНП ООН в настоящее время работает в нескольких странах в регионе бассейна Сомали - Кении, на Сейшелах, Маврикии, Танзании и Сомали - поддерживая усилия по задержанию и уголовному преследованию подозреваемых в пиратстве в соответствии с международными стандартами верховенства закона и уважением к правам человека. Она оказывает помощь странам в повышении судебного, прокурорского и полицейского потенциала, а также помогает в построении институтов с соответствующими отделениями и предоставляет оборудование.

Сейчас, за четыре года существования, программа уже помогла Сомали с обновлением своих тюрем и судов. УНП ООН уже завершило работу над новой тюрьмой в Харгейсе, столице Сомали, и в настоящее время строит и реконструирует тюрьмы в Пунтленде, Сомали. Новое здание Министерства юстиции является еще одним усилием для повышения потенциала региона в борьбе с пиратством.

"В рамках Программы, УНП ООН занимается реабилитацией тюремной системы в Сомали, чтобы собрать осужденных сомалийских пиратов из других стран, но также важно, чтобы Министерство юстиции, которое институционально контролирует тюремные услуги Сомалиленд, имело адекватные инфраструктуры для лучшего обслуживания интересов нации", сказал региональный координатор УНП ООН Алан Коул.

В инаугурации здания на прошлой неделе приняли участие министр юстиции Хусейн Ахмед Айдида, вице-президент и исполняющий обязанности Президента Республики Сомалиленд, г-н Абдирахманом Абдаллахи Исмаила Сейлици, а также ряд министров и высокопоставленных должностных лиц из правительства и высоких представителей из различных правоохранительных органов и сил безопасности в Сомали.

Строительство нового здания Министерства юстиции в Сомалиленде было поддержано ЮНОПС, оперативным отделением Организации Объединенных Наций, которое обеспечивает управление проектом, инфраструктуру и закупки услуг с акцентом на устойчивости и развитии национального потенциала.

Дополнительная информация:

УНП ООН и пиратство

UNODC Regional Office for Eastern Africa

[close]
Related Videos
    All Multimedia