Пресс-релиз

ЮНОДК и Объединенные Арабские Эмираты усиливают сотрудничество в сфере противодействия наркомании и преступности

English

ВЕНА/АБУ-ДАБИ, 14 февраля - Глава Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), Юрий Федотов, открыл Субрегиональное отделение ЮНОДК для стран Персидского залива. Отделение, которое было основано в сотрудничестве с Министерством Внутренних Дел Объединенных Арабских Эмиратов, усилит внутрирегиональный ответ на угрозы наркотиков, преступности и терроризма.

Господин Федотов одобрил развивающиеся отношения между Объединенными Арабскими Эмиратами и ЮНОДК: «Заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, Генерал-лейтенант шейх Сайф бен Заид Аль -Нахайян заложил основу для создания партнерства с ЮНОДК и  поддержки регионального подхода к проблемам наркотиков и преступности». Кроме этого, 14 февраля прошла встреча на высшем уровне с заместителем министра иностранных дел и Главой Национального Антитеррористического Комитета Абдулой Рахим Юсуф Аль-Авади.

Сопровождаемый доктором Хамадом Абдуллой Аль Гафери, генеральным директором Национального Центра Реабилитации (НЦР), господин Федотов посетил Центр лечения наркотической зависимости, который сотрудничает с ЮНОДК на основе фактических данных, в контексте объединенной программы с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ). НЦР и ЮНОДК также совместно работают над созданием лаборатории НЦР. Таким образом, это учреждение является региональным центром по борьбе с наркоманией.

На пресс-конференции по вопросу расширенного партнерства с НЦР г. Федотов отметил: «Мы уже начинаем видеть плоды регионального сотрудничества, которому наше Управление продолжит способствовать. На национальном уровне, здесь в Абу-Даби, Национальный Центр Реабилитации обеспечивает доступ к лечению наркотической зависимости, заботе и поддержке тех, кто нуждается в этом. Этот Центр является образцом для всего региона».

15 февраля Руководитель ЮНОДК и Заместитель премьер-министра и Министр управления делами президента, Шейх Мансур бен Зайед Аль Нахьян открыли новое субрегиональный отделение.

16 февраля г. Федотов обсудил помощь Институту гражданства, проживания и портов, который стремится создать правоспособность среди компетентных органов, имеющих дело со всеми формами незаконной торговли в национальных портах и на границах. Этот институт станет региональным  центром компьютерного обучения в борьбе с организованной преступностью.

В последние годы несколько важных инициатив были совместно предприняты ЮНОДК, Объединенными Арабскими Эмиратами и его соседями в Заливе. Они включают:

• финансовую помощь со стороны ОАЭ для учреждения Глобальной Инициативы Борьбы с Торговлей людьми ООН (ГИФТ). Начиная с марта 2007 года, времени его создания  средствами, выделенными Абу-Даби, ГИФТ ООН способствовала подъему понимания преступления торговлей людьми среди правительств, юридических лиц и частного сектора;

• размещение Информационного центра по борьбе с преступностью в Персидском заливе в Катаре. ЮНОДК обеспечивает техническую помощь с целью создания возможности стран Персидского залива контролировать организованную преступность в регионе в скоординированной манере.

За дополнительной информацией обращаться:

Абу-Даби:  Хатем Али, Представитель ССАГ, Тел: (+971-56) 123-5951

Вена: Прета Баннерже, Менеджер по информации, Тел: (+43-699) 1459-5764, Е: preeta.bannerjee@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia