ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН подчеркивает необходимость усилить меры по предотвращению терроризма в регионе Персидского залива и соседних странах

English

13 февраля - Вена/Эр-Рияд. Сегодня во время визита в Саудовскую Аравию Юрий Федотов, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), подчеркнул необходимость увеличить региональное и межрегиональное сотрудничество в правоохранительной деятельности с целью предотвращения терроризма.

Обращаясь к аудитории на межрегиональной встрече, г. Федотов поддержал обмен знаниями, опытом и оптимальной практикой по предотвращению терроризма. "Все ваши страны разделяют общие цели в вопросах борьбы с терроризмом. Поэтому сотрудничать и помогать друг другу в этом деле это ваш общий интерес".

Присутствие ЮНОДК в регионе, который является главным маршрутом транзита афганских наркотиков, увеличивается. Терроризму способствует распространение опиума, которым торгуют к западу от Афганистана, а также организованная преступность и коррупция, на которые необходимо реагировать путем комплексного подхода, основанного на сотрудничестве. Господин Федотов заявил, что грамотная национальная политика будет основой организации широкой сети правоохранительных органов.

Ввиду возникновения угрозы терроризма в странах Персидского залива, ЮНОДК стремится содействовать межрегиональному сотрудничеству между Северной Африкой и Ближним Востоком, Персидским заливом и Юго-западной Азией. ЮНОДК недавно начал разработку программы в Йемене с целью обратить внимание на вопросы развития и безопасности, такие как незаконный оборот наркотиков, криминальные сети, включая терроризм и его финансирование.

Господин Федотов похвалил Его Королевское Высочество Принца Найефа Ахмада бин Абдул -Азиза, Заместителя министра внутренних дел и Главу арабского университета Наиф, специализирующегося в области исследований вопросов обеспечения безопасности, за региональное содействие в борьбе с общей угрозой.

Юрий Федотов также посетил Юридическую Академию Наиф, которая является основным партнером ЮНОДК в установлении уголовного судопроизводства в регионе Персидского залива. Академия занимается обменом опыта в области уголовного права в регионе и является региональным лидером в предоставлении обучения в области безопасности.

Во время своего визита Исполнительный директор также встретился с главой национального Антитеррористического Комитета, г. Фахедом Аль Маглотом. Юрий Федотов призвал Саудовскую Аравию ратифицировать двенадцать из шестнадцати международных конвенций и протоколов, относящихся к терроризму.

На встрече с Главой Национального Совета по Контролю за наркотиками, Махмудом Бен Мобараком, Глава Управления обсудил будущее развитие Национальной Программы Предотвращения и Борьбы с Терроризмом в Саудовской Аравии.

 

 

Абу-Даби:

Хатем Али

Представитель ССАГ

Тел: (+971-56) 123-5951

 

Вена:

Прета Баннрже

Менеджер по информации

Тел: (+43-699) 1459-5764

Е: preeta.bannerjee@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia