Руководитель ЮНОДК назначает Кристофера Кеннеди Лофорда Послом доброй воли

English

22 марта 2010 - (ЮНОДК) - Вена - Юрий Федотов, руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности, сегодня назначил известного актера и писателя Кристофера Кеннеди Лофорда Послом доброй воли по проблемам наркотиков и медицинской реабилитации наркозависимых . Во время своего двухлетнего срока пребывания на посту, господин Кеннеди Лофорд проинформирует общественность и поддержит глобальные программы ЮНОДК, нацеленные на сокращение потребления наркотиков, лечение наркотической зависимости и реабилитации.

Представляя Кеннеди Лофорда на пресс-конференции во время ежегодной Комиссии по наркотикам, Юрий Федотов заявил: «Мы все говорим о реальных и невероятно трудных проблемах людей, которые столкнулись с проблемой наркотической зависимости. Господин Кеннеди Лофорд знает это на собственном опыте, и его поездка и опыт как актера, автора и защитника показывают нам, что есть выход, и что лечение и реабилитация могут помочь».

«Многие люди нашли выход из ада наркотической зависимости в лучшую жизнь. Их история должна быть рассказана. Как Посол доброй воли ЮНОДК я хочу использовать свой опыт и защиту, чтобы донести до наркозависимых людей во всем мире надежду и силу», - сказал Кеннеди Лофорд относительно его назначения.

Господин Кеннеди Лофорд построил  карьеру в Голливуде и Вашингтоне как актер, писатель, адвокат, активист и общественный деятель. Однако, большая часть его молодости была борьбой с наркоманией и алкоголизмом. Сегодня он вдохновляет и заставляет наркозависимых избавляться от пагубной привычки. «Мне очень повезло иметь доступ к хорошим услугам лечения, которые помогли мне избавиться от наркотической зависимости. Такие услуги также необходимы для людей в странах с низким и средним доходом, включая особенно уязвимых в употреблении наркотиков и зависимости, такие как бедные люди, или те, которые живут в маргинальных сообществах».

ЮНОДК развивает сконцентрированный на здоровье и на основе фактических данных подход помощи  людям, которых затронула проблема наркомании. «Я полагаю, что его профиль является очень подходящим для цели Управления, которая заключается в предоставлении понимания важности лечения наркотической зависимости и необходимой поддержки», - сказал господин Федотов.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Прета Баннрже, Менеджер по информации,  (+43-699) 1459-5764, preeta.bannerjee@unodc.org

Алан Джонс, Директор Отдела коммуникаций,  (+43-1) 26060-5726,  alun.jones@unodc.org