ПРЕСС-РЕЛИЗ

Рабство в 21 веке - ООН дает старт работе фонда  по помощи жертвам торговли людьми, участие голливудской актрисы

English

Лондон. 08 марта 2011. Мировая индустрия оценивается приблизительно в $32 миллиарда долларов. Миллионы товаров постоянно перемещаются. Является ли это настоящими историями громкого успеха? Вряд ли. Это - мир незаконной торговли людьми, основной сети, которая включает в себя 2.4 миллиона женщин, детей и мужчин, пойманных и живущих в рабских условиях. Путем сексуальной эксплуатации, принудительного труда, домашнего рабства и детского попрошайничества, людей во всем мире удерживают против их желания.

8 марта - Международный Женский День - Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) объявило о предоставлении малых грантов жертвам торговли людьми. Это является символическим жестом, учитывая, что две трети жертв торговли людьми - женщины и дети.

Выступая с речью о начале предоставления грантов, посол доброй воли УНП ООН (ЮНОДК) и актриса Мира Сорвино, обладательница «Оскара», указала на необходимость уделить первостепенное внимание жертвам торговли людьми: «На протяжении всего времени моей работы в разных частях мира я видела непередаваемую боль, которую испытали жертвы - от девочек, украденных из их домов, проданных их же родителями в сексуальных целях, мужчин, порабощенных и заставленных выполнять мучительный труд и до детей, чья невинность и безопасность перешла в руки взрослых, которые думают только о своей выгоде. Будучи направленной на борьбу против торговли людьми, я призываю каждого из нас сотрудничать в этом деле. Современное рабство существует только потому, что мы его терпим».

Трастовый фонд ООН жертв торговли людьми, организованный УНП ООН, перечислил около $1 миллиона долларов с грантами, которые будут предоставлены в ближайшее время организациям, помогающим людям, которые пострадали от этого преступления.

Руководитель  УНП ООН Юрий Федотов говорил о необходимых шагах, направленных на помощь жертвам торговли людьми: «Начало предоставления малых грантов является первым конкретным шагом в развертывании Глобального плана Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с торговлей людьми, утвержденного в 2010 году. Трастовый фонд,  являясь скоординированным и комплексным подходом к борьбе с торговлей людьми во всех ее формах, внесет значительные изменения в жизни тех, кто больше всего нуждается в этом».

Рассказывая свою душераздирающую историю, будучи жертвой торговли людьми, госпожа Х., литовка по национальности, которую продали в Великобританию в сексуальных целях, говорила о нуждах жертв и важности работы массовых общественных организаций: «Мы хотим, чтобы нас уважали и обращались с нами,  как с «нормальными» людьми. Нам трудно получить доступ к банковским услугам, трудоустройству и образованию. Мы не хотим, чтобы нас осуждали, мы только хотим, чтобы нам помогли вести нормальную жизнь, насколько это возможно».

По оценкам УНП ООН, в одной только Европе торговля людьми ежегодно приносит $3 миллиарда долларов, приблизительно от 140 000 человек, которых насильно поймали, надругались и унизили. Во всем мире одной из пяти жертв торговли людьми являются дети, особенно из бедных регионов: «Наших соотечественников продают как товар. Пришло время занять более жестокую позицию по отношению к этой ужасной практике и бороться с этим видом преступления».

Трастовый фонд оказывает гуманитарную, юридическую и финансовую помощь жертвам торговли людьми различными путями и предоставляет помощь людям всех слоев общества, жертвам торговли людьми, вернуть им нормальную жизнь и устроить их будущее.

 

Для дальнейшей информации обращаться:

Прета Баннерже, менеджер по информации ЮНОДК, T: (+43-1) 26060-5764 | М.: (+43-699) 1459-5764 | E: preeta.bannerjee@unodc.org

Кевин Таун, менеджер по информации ЮНОДК, T: (+43-1) 26060-5575 | М.: (+43-699) 1459-5575 | E: kevin.town@unodc.org

По вопросам малых грантов обращаться:

Тьюздей Рейтано, менеджер трастового фонда ЮНОДК, T: (+43-1) 26060-5116 | E: victimsfund@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia