ПРЕСС-РЕЛИЗ

Руководитель ЮНОДК: «Основные партнеры неправительственных организаций совместными усилиями должны предотвратить наркотическую зависимость»

English

Вена. 23 марта 2011. Глава Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов сегодня встретился с членами сообщества неправительственных организаций на 54-ой сессии Комиссии по борьбе с наркотиками. Встреча, которая собрала приблизительно 100 неправительственных организаций, отмечает третий ежегодный неофициальный диалог между гражданским обществом и ЮНОДК и первого участия Юрия Федотова на этом уровне. Повторяя его мнение по вопросам здоровья и правосудия в области наркотиков и преступности, Юрий Федотов отметил потребность во всесторонней и интегрированной политике по борьбе с наркотиками, учитывая все мнения.

Принимая во внимание возможность гражданского общества участвовать совместно с руководителем в деле противодействия незаконному обороту наркотиков, и, выдвигая на первый план их главные темы работы, господин Федотов отметил основной подход работы ЮНОДК: «Мы должны продолжать наши усилия в борьбе с наркотической зависимостью и стремиться предоставить всем людям, страдающим наркоманией, лечение, заботу и поддержку, в которой они нуждаются. Поскольку мы работаем над этим, мы видим неправительственные организации как ключевого партнера и общественное мнение людей, для которых ЮНОДК ведет свою работу», - подчеркнул Федотов.

Сотрудничество с неправительственными организациями было поддержано в последние годы вслед за инициативой «После 2008 года», целью которой является показать мнение общества в десятилетнем обзоре 1998/2008 Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Венский комитет неправительственных организаций (НПО) по наркотикам является основной организацией, представляющей около 70 групп гражданского общества, имеющих различные убеждения относительно международной политики по борьбе с наркотиками и  сотрудничества с ЮНОДК.  Инициатива «После 2008 года» работает, для того чтобы улучшить взаимодействие между гражданским обществом, ЮНОДК и государствами-членами в программировании борьбы на глобальную проблему наркомании.

Встреча, модератором которой был Мишель Перрон, президент Канадского центра по проблемам злоупотребления психоактивными веществами и председатель Венского комитета НПО по наркотикам, стала открытой платформой для обсуждений. «Наша встреча с ЮНОДК  на сессии Комиссии по борьбе с наркотиками важна», - сказал господин Перрон. «Политическая декларация призывает к двум решающим составляющим: обоюдная ответственность и дисциплинированность. Форумы, такие как этот диалог-сессия предлагает платформу, для того чтобы подробно остановиться на результатах и обсудить путь развития. Венский комитет НПО по наркотикам и его участники надеются продвинуться вперед по ряду важных проблем в сотрудничестве с ЮНОДК для тех, кто стал зависимым от наркотиков».

Юрий Федотов выразил свою признательность работе Венского комитета НПО по наркотикам,  относительно Комиссии по борьбе с наркотиками, и призывал к сотрудничеству и созданию новых партнерств среди всех акторов: «Важная задача неправительственных организаций, которая заключается в борьбе с  наркотиками за прошедшие 50 лет, должна быть выдвинута на первый план. Активная работа гражданского общества помогает населению, которого коснулась проблема наркотиков, а также помогает нам быть более информированными об общественном мнении. ЮНОДК полагается на сотрудничество с неправительственными организациями в сферах борьбы с  наркотиками и лечения зависимости, и через более активный диалог мы надеемся продвинуть баланс сокращения между спросом и предложением. Я рад заявить, что согласие, достигнутое неправительственными организациями через инициативу «После 2008 года», все еще в силе, и неправительственные организации вносят вклад в работу их правительств в осуществлении  Политической декларации и Плана действий на 2009 год».

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Кевин Таун, Менеджер по информации: ЮНОДК

T: (+43-1) 26060-5575 | M: (+43-699) 1459-5575 | E: kevin.town@unodc.org

Алан Джонс, Директор Отдела коммуникаций: ЮНОДК

T: (+43-1) 26060-5726 | M: (+43-699) 1459-5726 | E: alun.jones@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia