ПРЕСС-РЕЛИЗ

ЮНОДК выделяет роль Кении в ограничении угроз региональной и международной безопасности

English

Вена / Найроби. 28 марта 2011. Руководитель ЮНОДК Юрий Федотов сегодня встретился с главными кенийскими должностными лицами, чтобы обсудить продолжающуюся и будущую работу в стране и регионе. «Роль Кении является основной в Восточной Африке, и страна - жизненный партнер в борьбе с возникающими угрозами региональной и международной безопасности в таких сферах, как пиратство и незаконный оборот наркотиков», - сказал Юрий Федотов.

Встречи являются частью визита, который будет включать обсуждения проблем зависимости от наркотиков с неправительственными организациями и государственными партнерами,  посещение тюрьмы Шимо Ла Тева и суда в Момбасе, как часть работы ЮНОДК в борьбе с пиратством в регионе.

Встречи Федотова с Министром юстиции, господином Мутулой Килонзо, Министром здравоохранения, профессором Анайанг Нионго, и Генеральным прокурором Кении, господином  С. Амос Вако, отражают разнообразие работы ЮНОДК в Восточной Африке. Через программы Управления, ЮНОДК работает над проблемами, связанными с полицейской реформой, уголовным судопроизводством, борьбой с терроризмом, пиратством и торговлей незаконными наркотиками.

ЮНОДК в значительной степени работает с кенийскими властями через Национальную Целевую группу по полицейской реформе и Комитет по осуществлению  полицейской реформы, которые стремятся развивать законодательство и программу осуществления реформы. ЮНОДК также работает с Управлением государственных судебных преследований Кении в упрощении системы судебного преследования, что является важным шагом для страны, прилагающей усилия для борьбы с пиратством.

Во время своего визита господин Федотов повторил обязательство своего Управления содействовать помощью в лечении наркотической зависимости. Это последовало за внезапным скачком спроса на лечение наркотической зависимости в январе 2011 года, и ЮНОДК сыграла главную роль в помощи правительству в этом деле. «ЮНОДК признает, что наркотическая зависимость - это болезнь, а не преступление. Лечение - важный элемент, когда мы говорим о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и было доказано, что лечение намного эффективнее, чем наказание», - заявил Юрий Федотов.

Работа ЮНОДК в Кении является частью более широкого регионального подхода Восточной Африки, разработанный, с тем, чтобы принять во внимание географические и тематические проблемы. Начатый в конце 2009 года, региональный подход фокусируется на приоритетных областях, таких как укрепление потенциала международного сотрудничества в проведении законов в жизнь, усиление пограничного контроля, борьба с коррупцией и тюремная реформа.

Примером необходимости принять интегрированную перекрестную стратегию является пиратство. Действия ЮНОДК по борьбе с пиратством нацелены на осуществление проведения законов в жизнь и систем уголовного правосудия, преследование подозреваемых пиратов в Сомалиленд и Путланде, а так же улучшение тюремных условий, чтобы отвечать международным стандартам.

Работа ЮНОДК в Кении сосредоточивается на рассмотрении правовых рамок страны, поддержке полиции, суда и улучшении тюремных удобств. ЮНОДК ведет активную работу в Шимо Ла Тева, где недавно построенный зал суда и отреставрированная тюрьма гарантируют достаточные уровни безопасности для заключенных, чиновников и свидетельствует о гуманном подходе к лишению свободы.

За дальнейшей информацией просим обращаться:

В Найроби, Кения:

Вейне Миллер, Программа по борьбе с пиратством: ЮНОДК

T: (+254) 20-762-1819 | M: (+254) 701-749-934 | E: wayne.miller@unodc.org

В Вене, Австрия:

Кевин Таун, Менеджер по информации: ЮНОДК

T: (+43-1) 26060-5575 | M: (+43-699) 1459-5575 | E: kevin.town@unodc.org

[close]
Related Videos
    All Multimedia