Заявление пресс-секретаря УНП ООН о принятии Уругваем законопроекта по регулированию каннабиса

ВЕНА, 11 декабря 2013 - Борьба с незаконным оборотом наркотиков и их влиянием зависит от комплексной реакции на проблемы наркотиков основанной на здоровье, долгосрочной безопасности, развитии и институциональном строительстве.

Так же, как незаконный оборот наркотиков является общей ответственностью каждого, существует необходимость для каждой страны тесно сотрудничать и совместно согласовать путь продвижения вперед для решения этой глобальной проблемы.

Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) соглашается с сегодняшним заявлением Международного комитета по контролю над наркотиками, стражами международных конвенций о контроле над наркотиками, и принимает к сведению вывод, что:

"...законодательство легализирующее производство, продажу и потребление каннабиса в немедицинских целях, утвержденное вчера в Уругвае противоречит Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, участником которой является Уругвай ".

Очень жаль, что в то время, когда мир занимается постоянной дискуссией о мировой проблеме наркотиков, одностороннее действие было предпринято раньше результатов специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН запланированной на 2016 год.

* *** *

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:
David Dadge
Spokesperson, UNODC
Telephone: (+43-1) 26060-5629
Mobile: (+43-699) 1459-5629
Email: david.dadge[at]unvienna.org 

[close]
Related Videos
    All Multimedia