Общая роль в борьбе с коррупцией была подчеркнута на закрытии конференции в Панаме

Пятая сессия Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции закончилась в Панама-Сити

ВЕНА, 29 ноября 2013 - ПАНАМА/ВЕНА, 29 ноября (Информационная служба ООН) - "Верховенство права, управление, прибыль и средства к существованию, все страдают от коррозийного воздействия коррупции. Мы все заинтересованы в остановлении коррупции", сказал директор Отдела по вопросам международных договоров Управления ООН по наркотикам и преступности, Джон Сэндиджем, в своем выступлении на церемонии закрытия крупнейшего в мире мероприятия по борьбе с коррупцией, которое проходит раз в два года.

Г-н Сэндидж сказал, что решения, принятые в течении пяти дней конференции помогут заложить основу для укрепления партнерских связей в целях предотвращения и борьбы с коррупцией. Он также подчеркнул роль молодежи, заявив, что она была "ценным ресурсом и потенциальным источником для изменений".

"Важность нового поколения в способствовании изменению ценностей, и обеспечении того, чтобы уважение верховенства права и целостности могло процветать, была признан в резолюции о содействии участию молодежи и детей в усилиях по предупреждению коррупции", отметил г-н Сэндидж.

По вопросу о договорных матчах, г-н Сэндидж сказал: "Последние заявления о договорных матчах в футболе подчеркивают необходимость использовать Конвенцию ООН против коррупции, чтобы помочь построить культуру честности, неподкупности, а также противостоять этой проблеме как транснациональному преступлению. Незаконные ставки на спорт, которые помогают питать это преступление должны получить сильное сопротивление".

В ходе конференции были приняты шесть резолюций и три решения, в том числе в отношении частного сектора, образования и укрепления международного сотрудничества.

Г-н Сэндидж выразил особую признательность Президенту Конференции, Абигали Бензадон Коэну, и правительству Панамы, которое спонсировало конференцию.

Конвенция ООН против коррупции приводится в действие с помощью механизма обзора, который в свои первые четыри года, подготовил 1400 экспертов по борьбе с коррупцией; помог 35 государствам изменить свое законодательство, и ведет единственное глобальное обсуждение вопросов эффективного управления, прозрачности и подотчетности.

В 2015 году Конференция государств-участников Конвенции ООН против коррупции запустит второй цикл обзора на 6-й сессии Конференции государств-участников, которая состоится в Российской Федерации.

* *** *

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:

David Dadge, Spokesperson, UNODC
Mobile: (+507) 6800 3353 Email: david.dadge[at]unvienna.org
or
Anne Thomas, Information Officer, UNIS Vienna
Mobile: (+507) 6800 2981 Email: anne.thomas[at]unvienna.org

Для дополнительной информации посетите:
http://www.unis.unvienna.org/unis/en/events/2013/cosp5_panama_2013.html

Conference website of the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC):
http://www.unodc.org/unodc/en/treaties/CAC/CAC-COSP-session5.html


Conference website of the Host Country: http://cospvpanama.com/eng/index-e.html


Следите за новостями @UNODC на Твиттере и присоединяйтесь к обсуждению используя #NoToCorruption и #CoSP5.

 

[close]
Related Videos
    All Multimedia