Как мир отметил Международный день борьбы с коррупцией

A public awareness campaign was also launched by the Tunisian Association of Public Auditors.20 декабря 2013 - Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, был отмечен во всем мире правительствами, неправительственными организациями, индивидами и международными организациями, которые организовали целый ряд мероприятий, чтобы продемонстрировать, как коррупция вредит странам и их гражданам. Дискуссии, образовательные и культурные мероприятия, марши, медиа мероприятия свидетельствуют о растущем недовольстве людей.

В этом году, новая глобальная кампания под девизом " Ноль Коррупции - 100 Процентов Развития" была запущена совместно УНП ООН и Программой развития ООН (ПРООН), двумя органами Организации Объединенных Наций, который ведут глобальные информационные кампании по борьбе с коррупцией с 2009 года.

Полевые Офисы ПРООН и УНП ООН по всему миру адаптировали универсальное сообщение против коррупции для местной аудитории. Вот некоторые основные моменты из многих десятков мероприятий с участием тысяч активистов по всему миру.

Мультимедиа

Film still from the Brazilian cartoon animation PSA Офис по Управлению и Партнерству УНП ООН в Бразилии подготовил социальную рекламу, мультфильм, о коррозийном воздействии коррупции и роли граждан и органов государственной власти в борьбе с ней. Офис УНП ООН в Индонезии представил " Korupsi и Kemiskinan", 12 - минутный документальный фильм, в поддержку Министерства национального планирования развития (Национальное агентство) в реализации Национальной стратегии по предупреждению и искоренению коррупции, а также серию социальных реклам, показывающих стремление индонезийского народа к лучшей стране без коррупции.

Рассказынный Николасои Сапура, известным индонезийским актером, фильм показывает стратегию правительства Индонезии по борьбе с коррупцией. Это инструмент, который будет использоваться всеми министерствами и ведомствами, а также в более широких кампаниях общественных СМИ по предупреждению и искоренению коррупции в Индонезии.

Участие Детей и Молодежи

Отделение УНП ООН в Пакистане в сотрудничестве с Национальным Бюро подотчетности организовали конкурс сочинений и плакатов в преддверии Дня борьбы с коррупцией. Дети и молодые люди в возрасте 10 - 22 лет писали эссе на тему "Предупреждение коррупции является обязательным для развития". Участники рассмотрели причины коррупции, ее влияние на общество и возможные меры по решению проблемы. Конкурс рисунков на ту же тему был открыт для участников в возрасте 8-19 лет. "Эта молодежь - лидеры завтрашнего дня и то творчество, что они продемонстрировали в этом конкурсе служит хорошим предзнаменованием для будущего Пакистана", сказал представитель УНП ООН в Пакистане, Сезар Гуэдес, который дал многочисленные интервью средствам массовой информации.

Другие события

В Парагвае ряд мероприятий был проведен правительством в сотрудничестве с УНП ООН, в том числе церемония в здании правительства, на которой присутствовал президент Орасио Картес. В ходе мероприятия, Национальный секретариат по борьбе с коррупцией объявил о начале межведомственной работы, поддержанной Отделением УНП ООН Бразилии по разработке национальной стратегии по борьбе с коррупцией. Выставка о укреплении судебного контроля, прозрачности и участии граждан была проведена во Дворце юстиции. Национальная неделя судебной честности, организованная Верховным судом, включила различные мероприятия, чтобы подчеркнуть важность роли судей, прозрачности и участия граждан.

A new postage stamp was launched by the Post Office in Brazil.Новая почтовая марка была запущена в почтовом отделении в Бразилии.

В Боливии, министр институциональной прозрачности и представитель УНП ООН, Нино де Лео, подписали соглашение о реализации инновационного проекта по укреплению институциональной прозрачности в муниципальной администрации и прямому доступу общественности к информации в 30 муниципалитетах страны.

Во время события с участием г-жи Адрианы Кордобы, из Боготы, Хорхе Марио Диаса, вице-президента управления Торгово-промышленной палаты Боготе, и Бо Матиасена, представителя УНП ООН в Колумбии, УНП ООН запустило Руководство по борьбе с коррупцией в бизнесе, инструмент, который способствует осуществлению планов по контролю в различных секторах.

Чтобы отметить Международный день борьбы с коррупцией и 10-ю годовщину Конвенции ООН против коррупции, УНП ООН в Индии в сотрудничестве с КПМГ и Конфедерацией индийской промышленности (CII), организовали консультации по борьбе с коррупцией с индийскими компаниями B20 и представителями индийской промышленности в Мумбаи, Индия. Консультации обеспечили платформу для индийских компаний, представленных в B20, чтобы поделиться своими практиками в отношении борьбы с коррупцией и обсудить идеи для возможных решений. Кроме того, настольный календарь 2014 года по борьбе с коррупцией был представлен на мероприятии, который служит напоминанием о согласованных усилиях, которые ежедневно должны быть направлены на борьбу с коррупцией.

Массовые Мероприятия Организованные Гражданами

В Гайане, Трансперенси Институт Гайаны объединился с членами гражданского общества и оппозиционными политиками на митинге, во время которого участники марша скандировали лозунги "Ноль Коррупции - 100 Процентов Развития ... остановите воров" перед зданием парламента. "Наша цель состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к тому, что такое коррупция и как она может повлиять на них, и то, что они должны сделать", сказал организатор мероприятия, президент TIGI, Ананд Гулсаран, добавив, что "мероприятие не имеет никакой политики в нем, это марш гражданского общества чтобы отметить этот день, чтобы признать, что существует много бедных, обездоленных, безработных молодых людей, уязвимых женщин и детей, людей, живущих за чертой бедности," в результате коррупции.

Bangladesh: anti-corruption cartoonТрансперенси Интернешнал Бангладеш представила серию лучших мультфильмов о борьбе с коррупцией. Живые цепи из людей были также сформированы по всей стране, чтобы продемонстрировать единство народа в борьбе с коррупцией.

Сеть Африки по окружающей среде и экономической справедливости запустила кампанию "Боритесь с коррупцией" и вместе с Сетью дельты реки Нигер по борьбе с коррупцией отметили Всемирный день борьбы с коррупцией с темой Ноль Коррупции - 100 Процентов Развития.

Кампания по информированию общественности была также запущена Тунисской ассоциацией общественных аудиторов. Глобальное сообщение "Ноль Коррупции - 100 Процентов Развития" было распространено различными средствами массовой информации. Кампания будет проходить в течение 3 месяцев и будет представлена в государственных и образовательных учреждениях.

Другие мероприятия, проведенные активистами гражданского общества в честь Дня включают митинги в Доминиканской Республике и Малайзии; бесплатный кинофестиваль и 10-километровую дорожную гонку в Гватемале; театральные представления в Тринидад и Тобаго, а также уличный театр, видео, живую музыку и хип-хоп выступления в Марокко; фестиваль в Венгрии; кампании "Запусти Будущее" в Италии, "Пора вставать" в Португалии, и "Нет Безнаказанности" в Египте.

[close]
Related Videos
    All Multimedia