«Keep Running»: китайские знаменитости поддерживают Цели в области устойчивого развития

«Keep Running»: китайские знаменитости поддерживают Цели в области устойчивого развития. Фото: УНП ООН13 апреля 2018 - Посетив Отделение Организации Объединенных Наций в Вене, семь китайских знаменитостей, среди которых актеры, певцы, кинорежиссеры, модель и гонщик, выразили поддержку усилиям по осуществлению Целей в области устойчивого развития. Они прибыли в Вену для съемки эпизода телевизионного реалити-шоу «Keep Running», которое смотрят миллионы зрителей в Китае и за его пределами. В рамках программы им было поручено подготовить речь на английском языке, посвященную одной или двум ЦУР, и выступить с ней.

На Молодежном форуме, прошедшем в торжественной обстановке в венской ратуше, Дэн Чао, Анжела Ян Ин, Ли Чэнь, Чэнь Хи, Чжэн Кай, Вон Чо Лам и Лу Хань выступили перед аудиторией, состоявшей из более чем 500 человек. Шесть представителей различных учреждений ООН, расположенных в Вене, включая УНП ООН, также сделали заявления, рассказав о деятельности, направленной на достижение ЦУР.

Встреча транслировалась в прямом эфире. Принимающей стороной выступила Вена. Мероприятием руководила Маргарета Грисслер-Герман, представитель мэрии. Директор Информационной службы ООН (ИСООН) в Вене Мартин Незирки рассказал о Целях в области устойчивого развития.

Маргарет Акулло, Координатор проектов в Секции УНП ООН по борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов, рассказала о том, как она, будучи ребенком, жила в условиях конфликта и как она думала о том, защитит ли кто-нибудь ее семью.

«УНП ООН прилагает усилия по обеспечению защиты и безопасности людей, пытающихся избежать опасности во время конфликтов: они сталкиваются с угрозой эксплуатации со стороны торговцев людьми. Деятельность УНП ООН способствует достижению Цели 10, направленной на уменьшение неравенства, и Цели 16, направленной на обеспечение мира, правосудия и эффективных институтов», - отметила г-жа Акулло.

Выступления знаменитостей были посвящены ЦУР 3, 4, 6, 7, 9, 13 и 17. Анжела Ян Ин, единственная женщина среди членов группы, упомянула в своем выступлении, посвященном ЦУР 3, об инициативе УНП ООН «Предупреждение преступности среди молодежи с помощью спорта» в рамках осуществления Дохинской декларации. Она призвала использовать спорт в качестве средства для оказания помощи молодежи в развитии жизненных навыков, укрепления социальной интеграции, а также ограждения молодых людей от насилия, преступности и наркотиков во время досуга.

Телевизионное шоу, рассчитанное на молодежь в возрасте от 16 лет, транслировалось по каналу «Zhejiang Satellite TV» 13 апреля. Оно также доступно на YouTube.

Число подписчиков семи звезд кино, телевидения и вокала на китайской социальной платформе Weibo, а также в Instagram превысило 500 млн.

Ожидается, что это телевизионное шоу будет поощрять интерес молодых людей в Китае и за его пределами к Целям в области устойчивого развития, создавать стимулы для проведения собственных мероприятий, подобных Молодежному форуму, а также поощрять приложение усилий по осуществлению ЦУР.

Дополнительная информация:

Цели в области устойчивого развития

Секция УНП ООН по борьбе с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов

Дохинская декларация: поощрение культуры соблюдения законности

[close]
Related Videos
    All Multimedia