Политика в отношении наркотиков

Комиссия по наркотическим средствам (КНС) рассматривает и анализирует ситуацию с наркотиками в мире, учитывая взаимосвязанные вопросы профилактики злоупотребления наркотиков, реабилитации наркоманов, а также предложения и незаконного оборота запрещенных наркотиков. Она принимает меры посредством резолюций и решений.

На этапе заседаний на уровне министров своей 62-й сессии в 2019 году Комиссия приняла Декларацию министров 2019 года об укреплении усилий на национальном, региональном и международном уровнях в целях ускорения выполнения совместных обязательств, принятых для совместного решения мировой проблемы наркотиков и противодействия ей. В Декларации государства-члены постановили провести в Комиссии в 2029 году обзор прогресса, достигнутого в осуществлении стратегических обязательств, а в 2024 году - среднесрочный обзор. Комиссия работает над принятием последующих мер в связи с Декларацией министров 2019 года с целью ускорения осуществления всех международных обязательств в области политики борьбы с наркотиками.

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Комиссия работает над принятием мер во исполнение Декларации министров 2019 года с целью ускорить выполнение всех международных обязательств в области политики по борьбе с наркотиками.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РЕШЕНИЯ

КНС рассматривает и анализирует мировую ситуацию с наркотиками, рассматривая вопрос о сокращении предложения и спроса. Она принимает меры посредством резолюций и решений.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ

В целях содействия выполнению всех международных обязательств в области политики по борьбе с наркотиками в рамках реализации Декларации министров 2019 года КНС ежегодно проводит тематические обсуждения.

ВОПРОСНИК К ЕЖЕГОДНОМУ ДОКЛАДУ

В соответствии с мандатом КНС государствам-членам предлагается представлять данные о национальной ситуации в области наркотиков с помощью вопросника к ежегодным докладам (ВЕД).

ЭКСПЕРТНЫЕ И РАБОЧИЕ ГРУППЫ

КНС созывает экспертные и рабочие группы для изучения конкретных вопросов и представления отчетов Комиссии.