Плакат комиссий: КНС и КППУП

Постоянная межправительственная рабочая группа открытого состава по улучшению руководства деятельностью и финансового положения Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности

Постоянная межправительственная рабочая группа открытого состава по улучшению руководства деятельностью и финансового положения Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности была учреждена в 2009 году Экономическим и Социальным Советом в его решении 2009/251. В круг ее ведения входят резолюция 52/13 Комиссии по наркотическим средствам и резолюция 18/3 Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

В июле 2017 года Экономический и Социальный Совет принял решение 2017/236, вынесенное Комиссией по наркотическим средствам на ее 60-й сессии и Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию на ее 26-й сессии, о продлении мандата рабочей группы до первой половины 2021 года. Рекомендации в отношении работы группы содержатся в резолюции 60/3 Комиссии по наркотическим средствам и резолюции 26/1 Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Рабочая группа занимается управленческими и финансовыми вопросами, сводным бюджетом УНП ООН, оценкой и надзором, управлением людскими ресурсами, а также обеспечивает учет гендерной проблематики в рамках практической деятельности, политики и программ Управления и прогресса, достигнутого УНП ООН при осуществлении его региональных и глобальных программ.