Плакат КНС: Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам, директивный орган системы Организации Объединенных Наций, несущий главную ответственность за вопросы, связанные с наркотиками.

Вспомогательные органы

Руководители национальных учреждений по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (ХОНЛЕА)

В целях дальнейшего сотрудничества в деятельности по обеспечению соблюдения законов о наркотиках на региональном уровне Экономический и Социальный Совет учредил ХОНЛЕА в качестве вспомогательных органов Комиссии по наркотическим средствам. В число охватываемых регионов входят Европа, Латинская Америка и Карибский бассейн, Азия и Тихий океан и Африка. Совещания, как правило, проводятся ежегодно с целью выявления основных вопросов политики и правоприменительной деятельности в данных регионах, создания рабочих групп для анализа этих вопросов, а затем представления своих докладов и рекомендаций для рассмотрения Комиссией.

Подкомиссия по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке и связанным с этим вопросам

В целях дальнейшего сотрудничества в деятельности по обеспечению соблюдения законов о наркотиках на региональном уровне Экономический и Социальный Совет учредил ХОНЛЕА в качестве вспомогательных органов Комиссии по наркотическим средствам. В число охватываемых регионов входят Европа, Латинская Америка и Карибский бассейн, Азия и Тихий океан и Африка. Совещания, как правило, проводятся ежегодно с целью выявления основных вопросов политики и правоприменительной деятельности в соответствующих регионах, создания рабочих групп для анализа вопросов, а затем представления своих докладов и рекомендаций ко вниманию Комиссии.