Коллективный ужас на невольничьих рынках может усилить меры по борьбе с торговлей людьми, говорит Глава УНП ООН на Совете Безопасности ООН

Коллективный ужас на невольничьих рынках может усилить меры по борьбе с торговлей людьми, говорит Глава УНП ООН на Совете Безопасности ООН Фото: УНП ООН21 ноября 2017 - Я присоединяюсь к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в осуждении работорговли в Ливии, заявил сегодня на открытых приниях Совета Безопасности ООН Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

В своем заявлении Генеральный секретарь ООН сказал: «Мы должны действовать в срочном порядке для защиты прав человека и достоинства мигрантов».

Г-н Федотов сказал: «Коллективный ужас этих новостей служит важной цели: он может ускорить темпы наших действий и способствовать глобальному партнерству в борьбе с торговлей людьми».

Эти слова были ответом на гневный протест общественности в новостях о том, что молодые люди продаются на рынках в качестве рабов в Ливии.

Г-н Федотов подчеркнул, что УНП ООН было полностью подготовлено к тому, чтобы помочь ливийскому правительству в укреплении его потенциала преследовать преступников и улучшить возможности властей расследовать финансовые потоки, вовлеченные в эти преступления. 

Юрий Федотов сказал, что УНП ООН может помочь в приведении национального законодательства страны в соответствие с Конвенцией ООН против транснациональной организованной преступности и ее протоколами о торговле людьми и незаконном ввозе мигрантов, а также поможет наладить партнерские отношения между государствами региона против этого ужасного преступления.

Глава УНП ООН выступил в ходе открытых дебатов на заседании Совета по вопросах о торговле людьми, который проводился под председательством Италии и был предназначен для изучения прогресса в осуществлении Резолюции 2331 и принятия новой резолюции, содержащей новые цели и задачи по борьбе с торговлей людьми.

Г-н Федотов отметил, что реакция УНП ООН на Резолюцию 2331 была весьма детальной, включая разработку инструментов для органов ООН в конфликтных ситуациях; проведение обучающих семинаров по вопросам торговли людьми для сотрудников полиции, которые были командированы в Департамент операций по подбору персонала; оказание помощи жертвам торговли людьми под эгидой Целевого фонда ООН для жертв торговли людьми; и оказание помощи государствам в осуществлении Протокола о торговле людьми.

Среди других выступающих Мария Грация Джаммаринаро, Специальный докладчик ООН по вопросу о торговле людьми, особенно женщинами и детьми, и Уполномоченный Африканского Союза по вопросам мира и безопасности.

Дополнительная информация:

Работа УНП ООН по борьбе с торговлей людьми

Заявление Главы УНП ООН на отрытых прениях Совета Безопасности ООН о торговле людьми в конфликтных ситуациях

Заявление Главы УНП ООН Юрия Федотова касательно новостей о рабовладельческих рынках, действующих в Ливии

[close]
Related Videos
    All Multimedia