Взаимодействие УНП ООН с гражданским обществом в предупреждении преступной деятельности и борьбе с наркотиками

Антикоррупционная деятельность·  База данных НПО· 
Общественные организации-партнеры· Контактные данные

 

УНП ООН приверженно необходимости поддержания устойчивых партнерских связей с общественными  организациями в деле борьбы с такими сложными и общественно опасными явлениями, как преступность и злоупотребление наркотиками. Активное участие гражданского общества, в том числе неправительственных организаций, общественных групп, профсоюзов, представителей коренных народов, благотворительных организаций, профессиональных ассоциаций и фондов  - неотъемлемое условие реализации Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности своих глобальных целей.

Как нейтрализовать религиозный экстремизм: поддержка консервативных религиозных сообществ как основных партнеров в борьбе с терроризмом

23-27 мая 2016г. в Вене проходила 25-я сессия Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию. Сессия была посвящена проблемам уголовного правосудия в сфере предотвращения и борьбы с терроризмом. Пользуясь данной возможностью, Постоянным представительством Королевства Марокко, Международным центром религии и дипломатии (International Centre for Religion and Diplomacy (ICRD), а так же Группой по взаимодействию с гражданском обществом УНП ООН было организовано сопутствующее мероприятие на тему «Как нейтрализовать религиозный экстремизм: поддержка консервативных религиозных сообществ как основных партнеров в борьбе с терроризмом». Основной задачей мероприятия стало обсуждение значимой роли религиозных лидеров и сообществ в борьбе с терроризмом и дерадикализации. 

Читать далее

Вы - представитель НПО , специализирующейся на проблемах наркотиков ? Будьте на передовой с Marketplace! 

   

Markeplace - это инновационная он-лайн площадка для обмена опытом, сотрудничества, поиска финансирования и демонстрации результатов работы, предназначенная для НПО, специализирующихся на проблемах наркотиков. Если Вы являетесь представителем такой организации, присоединяйтесь к нам в разработке нашей площадки и получите возможность присоединиться к Marketplace до официального запуска проекта на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в мире, заполнив анкетy

-> Я  хочу  присоединиться !

 

Специальная сессия   Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков : регистрация представителей НПО открыта до 28 марта 2016

 

25 февраля 2016 - С 19 по 21 апреля 2016 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проведет Специальную сессию по мировой проблеме наркотиков в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 18 апреля Форум НПО откроет программу сопутствующих мероприятий. Специальная сессия  Генеральной Ассамблеи ООН будет состоять из пленарных заседаний и пяти интерактивных круглых столов с участием всех заинтересованных сторон. Круглые столы будут вести работу параллельно с пленарными заседаниями.

( Читать далее)

 

Знаковое событие для гражданского общества в преддверии Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в мире

 

Amb.Shamaa, Ms. Asia Ashraf

10 февраля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке при участии Председателя Генеральной Ассамблеи ООН Е.П. г-на Могенса Люккетофта и Рабочей группы по гражданскому обществу при Специальной сессии-2016 состоялось открытие Неформальных интерактивных многосторонних консультаций в преддверии Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков. На открытии мероприятия с приветственными речами выступили высокопоставленные лица, включая Генерального Секретаря ООН Е.П. г-на Пан Ги Муна.

( Читать далее)

 

Рабочая группа по гражданскому обществу при Специальной сессии Генассамблеи ООН-2016: консультации на региональном и национальном  уровнях

 

Африка к Югу от Сахары, 24 сентября - 06 октября 2015/Индия, 31 октября 2015 - Рабочая группа по гражданскому обществу при Специальной сессии  Генеральной Ассамблеи ООН приняла участие в региональных и национальных консультациях в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии. В ходе проведения данных встреч, общественные организации, специализирующиеся на проблемах наркотиков, были проинформированы о подготовке к Специальной сессии и текущей работе Рабочей группы.

( Читать далее)

 

Marketplace позволит местным НПО, занимающимся борьбой с наркотиками, стать более заметными

 

Вена, 15 марта 2015 - На полях 58-ой сессии Комисси по наркотическим веществам состоялась презентация концепции Marketplace - инновационной социальной площадки, разработанной совместно Группой по взаимодействию с гражданским обществом ООН и Венским комитетом неправительственных организаций по наркотикам (VNGOC). Marketplace - это он-лайн площадка, призванная объединить глобальные приоритеты и действия на местном уровне в сферах профилактики наркомании, лечении и реабилитации наркозависимых, альтернативного развития, и, таким образом, существенно сократить расхождения между целями и практическими результатами.

( Читать далее)

 

Гражданское общество включается в процесс подготовки к Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков

 

Состоялась презентация Рабочей группы по гражданскому обществу при Специальной сессии Генассамблеи ООН-2016. Рабочая группа была создана с целью обеспечения сбалансированного и инклюзивного участия гражданского общества в процессе подготовки Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

( Читать далее)

 

Представители НПО присоединились к обсуждению Целей развития после 2015 года

 

5 декабря 2014 г. в преддверии Специального саммита по устойчивому развитию, который пройдет в сентябре 2015г. в Нью-Йорке представители гражданского общества собрались в Вене с тем, чтобы внести свой вклад в текущие дебаты по Целям развития после 2015 года.

Читать далее (только на английском)

 

Начала работу Рабочая группа по гражданскому обществу

 

 

Гражданское общество готовиться к Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016г.

Читать далее (только на английском)

 

Участие НПО в 7-ой Конференции государств-участников конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности

 

Свыше 90 делегатов, представляющих более чем 50 общественных и сетевых организаций со всего света, приняли участие в  7-ой Конференции государств-участников конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, которая состоялась 6-10 октября 2014.

Читать далее (только на английском)

 

Изучение взаимосвязи коррупции и транснациональной организованной преступности

 

Коррупция питает транснациональную преступность.

Читать далее (только на английском)

 

Участие представителей НПО в 23-ой сессии Комиссии по предотвращению преступлений и уголовному правосудию

 

Свыше 80 представителей неправительственных организаций со всего света приняли участие в работе ежегодной 23-ей сессии Комиссии по предотвращению преступлений и уголовному правосудию 12-16 марта 2014г.

Читать далее (только на английском)

 

Учатие гражданского общества в Обзоре высокого уровня 57-ой сессии Комиссии по наркотическим средствам

 

230 представителей неправительственных организаций со всего света приняли участие в работе  57-ой ежегодной сессии Комиссии по наркотическим средствам 13-21 марта 2014г.

Читать далее (только на английском)

 

Участие представителей НПО в 22-ой сессии Комиссии по предотвращению преступлений и уголовному правосудию

 

 

98 делегатов от 38 организаций со всего света приняли участие в работе ежегодной 22-ой сессии Комиссии по предотвращению преступлений и уголовному правосудию 22-26 апреля 2013г.

Читать далее (только на английском)

 

Учатие гражданского общества в работе 56-ой сессии Комиссии по наркотическим средствам

 

165 делегата от 56 организаций со всего света приняли участие в работе ежегодной 56-ой сессии Комиссии по наркотическим средствам 11-15 марта 2013г.

Читать далее (только на английском)

 

Симпозиум по проблемам женоубийства

 

По случаю проведения Международного дня предотвращения насилия в отношении женщин (25 ноября), Академический совет системы Организации Объединенных Наций и Small Arms Survey организовали симпозиум по проблемам феминицида.

Читать далее (только на английском)

 

Участие НПО в 6-ой Конференции государств-участников конвенции Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности

 
     

aa

 

 

 

 


События- 2017-2018

  • Международный день борьбы со злоупотреблением
    наркотическими средствами и их незаконным оборотом
    26 июня 2017
    - ссылка
  • 26-ая сессиия Комиссии по предотвращению преступности и уголовному правосудию, Вена, 22-26 мая 2017 - ссылка
  • 60-ая сессия Комиссии по наркотическим веществам, Вена, 13-17 мартa 2017 - ссылка

Полезные ссылки и путеводитель по главным событиям

 

Кампании

 

Основные партнеры


К предыдущим новостям (доступно только на английском и французском)