Серия университетских модулей

Преступления против живой природы, лесных и рыбных ресурсов

#70be44

Серия модулей

Обзор

 

Каждый год, в то время как бесчисленное количество видов все ближе к вымиранию, преступники зарабатывают миллиарды на торговле охраняемыми видами дикой фауны и лесными ресурсами. Эти преступления не только разрушительны для биоразнообразия, но и подрывают национальную и региональную политическую и экономическую безопасность, ослабляют верховенство права и угрожают глобальным усилиям по ответственному и устойчивому регулированию природных ресурсов в интересах развития для всех. Как и в случае других видов транснациональной организованной преступности, преступления против живой природы, лесных и рыбных ресурсов совершаются ради прибыли.

Кто участвует в этих преступлениях? Где они совершаются? Насколько они масштабны? Какие меры принимаются, чтобы их остановить? Что можно предпринять, чтобы их остановить?

В рамках инициативы «Образование во имя правосудия» (E4J) при поддержке ученых со всего мира разрабатывается серия университетских модулей, посвященных преступлениям против живой природы, лесных и рыбных ресурсов в помощь преподавателям, которые интересуются этими темами. В рамках этих модулей рассматривается множество аспектов этих сложных преступлений. В них применяется междисциплинарный подход и используются инновационные и практические методы обучения, чтобы вдохновить и побудить студентов заняться этой важной темой.

Условия использования

В режиме онлайн доступны следующие модули: