Образование во имя правосудия

Инициатива «Образование во имя правосудия» (E4J) призвана способствовать предупреждению коррупции и формированию культуры законоуважения путем проведения учебных мероприятий в учреждениях начального, среднего и высшего образования. Такие мероприятия помогут педагогам научить подрастающее поколение лучше понимать и решать проблемы, которые могут подрывать принцип верховенства права, и побудить учащихся проявлять более активную позицию по этому вопросу в своих общинах и в рамках будущей профессиональной деятельности. В настоящее время в партнерстве с ЮНЕСКО разрабатывается комплекс материалов и мероприятий для учреждений начального и среднего образования.

Загрузить брошюру E4J

Начальное образование

В этом разделе вам предлагается подробнее ознакомиться с инструментарием, разработанным в рамках инициативы E4J для начальных школ, в том числе с учебными материалами для преподавателей, родителей, учащихся и лиц, определяющих политику в сфере образования.

Среднее образование

Здесь вы найдете информацию об инструментарии, разработанном в рамках E4J для средних школ, в том числе материалы для преподавателей и учащихся, а также для организации мероприятий в формате «Модель Организации Объединенных Наций».

Высшее образование

В этом разделе вам предлагаются более 100 университетских модулей, разработанных в рамках E4J по разным направлениям деятельности УНП ООН на основе консультаций с учеными из более 400 университетов в более чем 96 странах.

E4J initiative organized a creative campaign in response to COVID-19
29 мая 2020 г.

Инициатива УНП ООН «Образование во имя Правосудия (E4J)» организовала творческую кампанию в ответ на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19

По данным Организации Объединенных Наций, закрытие школ в более 113 странах для сдерживания распространения Covid-19 подорвало процесс образования у более 849.4 миллиона учащихся по всему миру. Такие чрезвычайные обстоятельства привнесли определенные трудности и ограничения.

В ответ на глобальный кризис, вызванный COVID-19, Инициатива «Образование во имя Правосудия (E4J)» Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности объявила о запуске творческой акции среди русскоговорящих учащихся всех возрастов, в частности, направленная на страны Центральной Азии. Настоящая кампания нацелена на оказание поддержки учащимся в стрессовой ситуации и обращения их внимания на будущие, положительные перспективы в это трудное время, когда «социальное дистанцирование» заставляет многих людей оставаться дома в течение продолжительного периода времени.

Инновационные инструменты дистанционного обучения УНП ООН для учащихся младших классов
16 апреля 2020 г.

Инновационные инструменты дистанционного обучения УНП ООН для учащихся младших классов  

Если судить по нынешним трендам в социальных сетях, после того как из-за COVID-19 по всему миру начали закрываться школы, родители маленьких детей стали ценить труд учителей еще больше чем раньше. Большинство родителей, фактически превратившихся в учителей, пытаются придерживаться расписания и следовать гибкой учебной программе. Однако чтобы поддерживать баланс между учебой и весельем в эти долгие дни, также нужны элементы импровизации.

Покажите подросткам полную картину с помощью уникальных комиксов и игр от УНП ООН
6 апреля 2020 г.

Покажите подросткам полную картину с помощью уникальных комиксов и игр от УНП ООН

Когда Белен и ее брат Тиагу с волнением распаковывали новую покупку - высокотехнологичный дрон, они и представить себе не могли, что совсем скоро узнают, что жизнь на прекрасном острове Сан Серволо не совсем такая, какой она им казалась. Увидев крик о помощи, спрятанный в коробке, они отправятся в отважное путешествие, чтобы понять и выступить против разрушительных последствий торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов - явлений, незаметно влияющих на общество, в котором живут ребята. Они решают взять дело в свои руки, запустив чреду событий, которая изменит привычную для них жизнь в стране, где преступность считается искорененной.

УГОЛОК РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Здесь находятся учебные пособия и материалы, разработанные как в рамках E4J, так и другими соответствующими заинтересованными сторонами, для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Этот раздел предназначен для детей: они смогут просматривать обучающие видеоматериалы, создавать комиксы и играть в обучающие игры.

МОOН

Популярным способом ознакомления с направлениями деятельности Организации Объединенных Наций и формирования у будущих лидеров представления о проведении переговоров на международном уровне являются конференции в формате «Модель Организации Объединенных Наций» (МОOН) . В рамках E4J разработано Справочное руководство в помощь организаторам конференций в формате МОOН, позволяющее им включать в программу конференций вопросы, относящиеся к профильной деятельности УНП ООН.